etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Донецк



"В Донецке с раннего утра всё без изменений, укры из района Песок и Авдеевки лупят по району Аэропорта. Достается также и 15 участку, и Метро. Вчера укры отработали город Точками, сегодня действие "озверина" немного уменьшилось и они огрызаются только из ствольной артиллерии батареями Д-30, даже Грады вроде еще не применяли. Ночью наш отряд выехал по сигналу местных жителей и поймал на одной из крыш укро-наводчика. Оказалось, что мужик продался украм всего за 500 гривень. Когда выводили его из подъезда, вдруг начал с шумом скапливаться народ и требовать немедленного суда. Мы не варвары, отвезли "бедолагу" на подвал, пусть контрразведка решает, что с ним дальше делать, может, на кого обменяют потом. Звонил товарищ из луганского ополчения, сказал, что под Станицей Луганской и вправду люди пропадают, как об этом сообщали СМИ. Айдаровцы фильтруют мирняк, только за вчерашний день из селения бесследно исчезло около 7 или 10 мужиков, которые к ополчению никакого отношения, кстати говоря, не имели."

В результате военных действий в Донецке погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Начиная с 13.40 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда:

- в Кировском р-не по ул. Саврасова 5, ул. Лазурная 28, 29, 32, 33, ул.Ломоносова 30, ул.Чекалина 5, 13 и 15, ул. Пашинная 5, ул. Сергеевская 20;

- в Петровском р-не – ул. Крамарчука 1, ул.Гастелло 62 и ул.Кирпичнозаводская 30;

- в Куйбышевском р-не – дома №№54 и 56 по улице Стратонавтов;

- в Киевском р-не – ул. Средняя 3, ул.Артемовская 133, ул. Кутузова 29 и ул. Савченко 10.

Кроме того, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского 68. В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции «Смолянка 220» по улице Заварзина, что привело к возгоранию.

В результате артобстрелов зафиксированы и многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском р-нах. В целях безопасности отключены от газоснабжения 6 домов по ул. Крамарчука, а также 17 домов по улицам Кутузова, Звягильского, Савченко.

По состоянию на 13.00 поступают сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов в Куйбышевском и Киевском р-нах. Из-за непрекращающихся обстрелов пожарные наряды не могут приступить к их ликвидации.

Сегодня в 1-й половине дня произошло аварийное отключение 20 подстанции в Петровском районе - поселки шахт Трудовская и 12-я. Специалисты ПЭС Энергоуголь ведут работы по возобновлению энергоснабжения жителей указанных микрорайонов.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Энергетики продолжают подключать подстанции от поврежденной питающей станции Смолянка 220.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments