etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводки с мест



Ночь прошла напряженно, с утра, ближе к полудню, возобновились обстрелы Донецка (Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровка и район аэропорта).
В 1-й половине дня основные удары пришлись на Азотный (химреактив). Нацисты открыли огонь из тяжелой артиллерии ("тюльпан"), РСЗО, гаубиц и минометов. Днем был нанесен удар по аэропорту с РСЗО со стороны Авдеевки и Песок, в районе аэропорта завязался ожесточенный стрелковый бой, была также слышна работа "утеса", АГС; через полчаса все стихло. Нацисты через некоторое время вновь нанесли артудар с РСЗО по району аэропорта-Путиловки, попали в топливный танк, было сильное задымление. Затем последовала серия ударов по районам Донецка: Азотный, Дурная балка, район психбольницы, кладбища, жилой сектор Куйбышевского р-на, районный водоканал, разбиты трамвайные пути, также ударам подверглись Киевский и Кировский р-ны; есть пострадавшие, общее количество уточняется, как минимум один человек получил ранения, двое погибли.
В результате артударов возгорания и задымления в стороне Красного Пахаря (4 очага возгорания и задымления), жилой сектор "Красный городок", район Машзавода, завод "Фрегат", район 10-й шахты. Нацисты активно применяют РСЗО, минометы и гаубичную артиллерию. Постоянно на протяжении всего дня идут артдуэли.

Во 2-й половине дня киевские нацисты нанесли три ракетных удара с тактического ракетного комплекса (предположительно "точка-у") по Донецку: удары пришлись на район Горняка (сильное возгорание), в районе заводоуправления ДЗРХИ и детсадика (полностью уничтожен) и в районе шахты "17 бис".
Со стороны Артёмовска на Горловку прошли "лягушки" с подвесами (предположительно до звена), в Горловке сохраняется напряженность, очень неспокойно в Докучаевске и Волновахе, идут постоянные артдуэли.
17:30 (НР) В результате нацисткого обстрела с РСЗО, горит подстанция Куйбышевского р-на.
В течение вечера нацисты нанесли несколько артударов - в район Гладковки и по аэропорту, противник применил РСЗО и тяжелые минометы. В районе аэропорта возбновились бои, слышна работа "утеса", КПВТ, стрелковое оружие, интенсивность боя периодами высокая, иногда затихает и возобновляется с новой силой. За последние сутки по району Киевского проспекта и аэропорту было нанесено не менее 8 ударов только реактивными системами залпового огня (Бм-21), нацисты ведут обстрелы с гаубичной артиллерии и минометов, включая тяжелые. Около 20:00 (НР) нацисты вновь нанесли артудар с РСЗО со стороны Авдеевки.
Коммунальные службы Донецка работают максимально оперативно, восстанавливая электроснабжение районов города, страдающих от обстрелов.
20:25 (НР) По аэропорту противником вновь нанесен артудар с РСЗО. В северной части города серьезные перебои с электроснабжением.
21:30 (НР) В районе аэропорта сохраняется напряженность, противником произведен залп с РСЗО.
23:20 (HP) Нацистами по Петровке нанесен артудар, в стороне аэропорта продолжаются пожары.

Subscribe

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments