etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"В Донецке несколько часов как открыт филиал ада - укропы обстреляли промплощадку Точками, бьют артелью и Ураганами (особенно Киевский и Петровский районы) по жилым кварталам, в аэропорту - танковый бой.
Укроп гасится около Авдеевки/Очеретино и в Марьинке -Красногоровки и Пески.

Ну еще - у Волновахи из Градов накрыли позиции укропа.

Укры ждут наступления ополчения на Волноваху. Все подняты по тревоге, подтягивают технику.

Я уже говорил, что укры отводят часть подразделений от Донецка. Причина - не только чудовищные потери, но и массовое дезертирство личного состава. Например, в некоторых ротах 93-й механизированной - около 50 процентов.

Касательно аэропорта - укропы вчера вечером и ночью пытались перебросить туда свежие силы (ибо другие закончились). Бросили необстрелянные части - которые попали в огненный мешок (с часа ночи и до сих пор по ним работают). Находящиеся на месте волонтеры из Автомайдана были шокированы увиденным и честно рассказали о горе трупов украинских военных - сейчас в соцсетях идет истерика укропа и "опровержение" тех, кто за сотни км от места событий.

Касательно еще событий ночи - около 4 утра накрыли укроп в Красногоровке, в 6 утра - по укропам у Авдеевки. Сейчас также работают по позициям укропа севернее Горловки.

На юге ДНР накрыли из Градов укропов чуть западнее Новотроицкого.

Под Счастьем (ЛНР) части 92-й мехбригады продолжают быть мальчиками для битья. С полдевятого морщат нациков у Счастья.



Батальон николаевских нациков "Святой Николай", в свое время бежавший из Лутугино, возвращают на Донбасс. Отлично - кое-кому надо вернуть старые долги.

Укропы уже подошли к 4-й волне мобилизации. Потери настолько существенны, что не покрывают имеющиеся резервы. Причем призывают тех, кто хоть что-то умеет - тем, кому более 30 лет.

Касательно массового дезертирства. Несколько тысяч уже под следствием. Но в условиях Укропии ловля дезертиров - "поймай меня если сможешь". Многие уже давно в России, Европе или "на городе (в огороде) у бабуси" в далеком селе высоко в горах (степях, лесах). В военкоматах - полный бардак, учетные карточки хранятся бессистемно поэтому часты повестки умершим или уехавшим несколько лет назад. Кроме того есть стандартная такса - 600 убитых енотов, чтобы особо не искали (в смысле в МВД материалы из военкоматов не направляли)".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments