etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Борьба продолжается.

Новороссию не слили ? "Слить" можно что угодно - политиков, режимы, организации, "митинги протеста". Но нельзя "слить" Идею, за которую сражаются и умирают люди. Потому что высшим критерием силы Идеи является готовность людей за нее сражаться и умирать. Даже если предположить самый скорбный сценарий, при котором Новороссия не состоится как государство (будет задавлена Киевом, или с "помощью" Москвы останется в нынешних границах с сомнительными режимами), как идея она бессмертна, как бессмертен русский дух. Она будет жива и войдет в русскую историю и русскую вечность. Потому что эта Идея полита кровью героев и мучеников.

Мне самому откровенно не нравится многое, что происходит в ДНР и ЛНР, я неоднократно об этом говорил и своего мнения не менял. Но кто сказал, что будет все будет быстро, легко и приятно? Независимо от злонамеренности многих лиц в РФ и на Донбассе, эти негативные процессы - не всегда "заслуга" этих лиц, - это и наша недоработка. Это значит, что нужно бороться за тот образ будущего Новороссии, каков нам близок. Можно в этой борьбе проиграть, пасть, но бороться нужно.

Стрелков не сражается на Донбассе, потому что ему не оставили иного выхода, кроме как уехать. Вообще никакого выхода. Не дали даже остаться в качестве рядового ополченца, как он хотел. Поэтому его нынешнее "московское сиденье" является вынужденным. Поскольку Игорь Иванович является человеком глубоко порядочным и абсолютно идейным, мы (полевые командиры и ополченцы), сохраняем ему полную лояльность как командиру, несмотря на то, что он сейчас не командует (есть основания полагать, что его воинское служение еще далеко до завершения).

Не существует ни одной причины, по которой я должен покинуть Новороссию и перестать заниматься делом, которому посвятил последние пять месяцев.

Зима близко, и я остаюсь зимовать в Новороссии.

"Отбоя не было, борьба продолжается!"

Александр Жучковский.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments