etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"Карателям у Бахмутки не удалось деблокировать своих побратимов. Напротив, теперь в окружении казаков находится не один, а 4 блокпоста ВСУ. По группировке, которую собирали войска хунты для прорыва к окруженным военным, нами был нанесен упреждающий удар из гаубиц и РСЗО из под Кировска. Потери неприятеля оказались такими значительными, что ни о каком прорыве уже речи не было. Наши казаки уничтожили за вчерашний день два танка Т-64 карателей. На блокпост № 32 украинским военным удалось доставить небольшое количество выстрелов к ЗУ, что было совершенно бессмысленно, так как установка была уже уничтожена казаками, а в распоряжении блокпоста осталось только стрелковое оружие и РПГ. Эта успешная операция по окружению карателей у Бахмутки создает новый котел, в котором оказывается вся украинская группировка, действующая у г. Счастье."

"Вчера вечером на улице Тополиной в Мариуполе была обстреляна колонна украинских военных из батальона "Азов". Ополченцы произвели выстрел из РПГ по головному внедорожнику и открыли огонь из пулеметов по грузовикам с карателями. Автомобиль, по которому был произведен выстрел из РПГ моментально взорвался и загорелся, и все находящиеся в нем погибли. Спустя некоторое время, украинские военные открыли ответный огонь. Вскоре весь район места происшествия был оцеплен милицией. Бойцам ДРГ, совершившим атаку, удалось беспрепятственно скрыться."

"Двое молодых людей из Северодонецка, вывесивших на балконе российский флаг, были отправлены на «трудовое перевоспитание» в батальон "Айдар". Молодые люди - 25-летний Юрий и 19-летний Алексей - провели в подразделении десять дней: занимались уборкой помещений и помогали на кухне. Родители молодых людей не знали, куда их отправили после задержания. Они обратились в областную администрацию с просьбой найти их детей. После переговоров региональной власти с руководством "Айдара" Юрия и Алексея привезли к губернатору, который провел с ними воспитательную беседу."

"Несмотря на фиктивные перемирия и липовые договоренности, пополнение добровольцев продолжает пребывать. В ополчение приходят как местные, так и жители других стран. Хунта продолжает нести потерив технике, ополчению удалось "заперемирить" дальнобойную САУ хунты. Теперь она пойдет на запчасти для трофейных установок, доставшихся ополчению."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment