etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Лукашенко

Лукашенко провел параллели с ситуацией, когда Россия ожидала от Белоруссии признания Южной Осетии и Абхазии. По его словам, от их признания ничего бы не изменилось — Белоруссия все равно бы продолжала сотрудничество с ними. Между тем, продолжил он, официальное признание повлекло бы для Белоруссии санкции со стороны Запада. «Это было бы для страны как (нынешние — ред.) санкции в отношении России в квадрате», — сказал Лукашенко, напомнив, что республика уже находилась под действием более ранних санкций.

«Мы положили тогдашнему президенту России Медведеву перечень — вот что будет. Доллара не будет, нам закроют все», — отметил Лукашенко. Он пояснил, что поинтересовался у российской стороны, готова ли Москва, чтобы «из-за формальности фактически было уничтожено государство, вы готовы подставить нам плечо?»

Лукашенко отметил, что Россия оказалась к этому не готова. «Россия оказалась неспособной нас поддержать. Россия не хотела идти на конфликт с Западом из-за Белоруссии», — продолжил белорусский президент.

Возвращаясь к Крыму, Лукашенко заявил, что страна готова развивать экономическое сотрудничество с нынешними крымскими властями.

Tags: белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “белоруссия” Tag