etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка Армии Юго-Востока.



В течение ночи обстановка продолжала оставаться напряженной. В нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня, противник продолжал обстрел жилых районов и объектов инфраструктуры в населенных пунктах на территории Новороссии.
Имели место 16 случаев нарушения перемирия украинской стороной:
в 17.20 с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА произведен минометный обстрел позиций Армии ДНР в н.п. КАШТАНОВОЕ. Погибло 2 мирных жителей, ранен один боец сил народного ополчения;
с 17.45 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ с использованием ствольной артиллерии и минометов в Красногвардейском районе н.п. ДОНЕЦК неоднократно обстреляна шахта Щегловская-Глубокая. Повреждено административное здание и подъездные железнодорожные пути к пункту погрузки сырья;
в 18.00 с позиций в районе н.п. МИУС из самоходного артиллерийского орудия обстреляны позиции Армии ДНР между н.п. ФАЩЕВКА и КРУГЛИЧ. Жертв нет.
в 18.15 с артиллерийских позиций в н.п. ТРОИЦКОЕ нанесено огневое поражение по жилым кварталам н.п. КАЛИНОВО. В результате обстрела начался сильный пожар. Жертвы среди мирного населения и разрушения уточняются;
в 18.20 со стороны н.п. КРАСНОГОРОВКА произведен артиллерийский и минометный обстрел н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА. Повреждено 2 дома, ранен один мирный житель;
в 18.25, 19.40 со стороны кургана Могила Острая произведен огневой налет из реактивных систем залпового огня жилых районов н.п. ПЕТРОПАВЛОВКА. Разрушено 2 дома, ранено 5 мирных жителей;
в 19.20, 20.30, 21.10, 22.15 со стороны н.п. КАМЕНКА с использованием ствольной артиллерии и минометов осуществлен обстрел н.п. НИКИШИНО. Повреждено 3 жилых дома. Убито 2 и ранено 4 мирных жителей;
в 21.00 со стороны н.п. ТРЕХИЗБЕНКА артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся н.п. СМЕЛОЕ. Повреждено несколько жилых строений, погиб один мирный житель.
По данным разведки Армии ДНР, на территории Новороссии, оккупированной противником, нацгвардейцами продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением.
В н.п. НИЖНЕБАРАНИКОВКА боевики из карательного батальона «Донбасс» ходили по домам и изымали у местного населения продукты питания, теплые вещи и обогревательные приборы. Свои действия нацгвардейцы объясняли полученным от руководства разрешением на изъятие у мирного населения необходимого для «нужд обороны» имущества.



Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments