etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

сводка от ополчения



Ночью накрыли позиции укропа у Трехизбенки (ЛНР). Касательно Бахмутки (ЛНР) - бои там продолжаются, укропы пытаются пробиться к окруженным — вчера потеряли танк.
Из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия были обстреляны (ответным огнем, - РВ) такие позиции сил АТО:
— шесть раз в районе Редкодуба;
— по четыре раза в Смелом, Авдеевке, Дебальцево;
— дважды подверглись атакам подразделения украинских войск вблизи Трехизбенки, Новоласпы, Гранитного, Никишино, Центрального и Чернухино.
(Добавим, что по данным СНБО "в течение суток активизировалась деятельность сепаратистов на северо-восточном направлении от города Мариуполь: осуществлялся обстрел из 120-мм минометов и установками "Град" позиций ВСУ в районах населенных пунктов Талаковка и Сартана", - ообщил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко).
Также украинские войска вступали в бои в районе Смелого и Верхнеторецкого.
Укры вернули 8 вертов из миссий ООН для войны на Донбассе.
Очень симптоматично — верты реально зарабатывали Укропии по несколько ведер денег в год. Совсем плохо видать с летающими бортами, а цену обещаниям чугунной задницы — Богуслаева поставить 13 вертов (10 для МО Укропии и 3 для нацгадов) Порошенко наверняка знает.
Кстати, вчера вроде прошла мимо всех новость — во Львове родственники военных 3 террбата перекрыли центр города, требуя устроить ротацию
Больше солдатских бунтов хороших и разных:) .
К весне развал тыла и фронта будет — почти стопроцентная вероятность.
Кстати, процесс передачи военной технике всяческим околовоенным подразделениям нарастает — вон террбат «Киевская Русь (они у Дебальцево) должон скоро получить 4 танка. Бат создан из т.н.„42 сотни Майдауна“ и половина — мобилизованные».

"Укропы пишут в этих сводках только то, что укроп сам хочет услышать/почитать. По той же Бахмутке - никакого разблокирования нет. Укропам удалось перебросить боеприпасы на блокпост № 32, но незначительно. На блокпосту уничтожена ЗУ-23-2, остались только АК и РПГ. Сейчас блокпост под плотным минометным огнем.
По Дебальцео-Чернухино они сказали, но промолчали, что их базу в Комунне накрыли Градами еще до обеда.
Касательно обстрела из минометов с. Райгородок. На самом деле - это Райгородовка Новоайдарского района ЛНР.
Кстати, за Бахмуткой как-то забыли, что подобная операция дремовцев - не первая, 7 октября они фактически уничтожили 29-й блокпост нацгадов у поселка Донецкий (ЛНР). Так что опыт у них есть, даже видна эволюция - от лобового штурма к операции по окружению (с 14 октября) крупных сил противника.Глядишь - начнут сами решать уже не тактические, а оперативные задачи.
Теперь сказать можно. Для деблокирования своих блокпостов на Бахмутке укры сконцентрировали крупные силы. Ополченцы скрытно подтянули артель - даже Град и как ударили с района у Кировска. В общем - куча дохлого укропа.
На сейчас - окружено уже 4 блокпоста. Силы укропов, которые должны были деблокировать их, понесли огромные потери, удалось перебросить подкрепление, но незначительное. Вчера ополченцы уничтожили не один, а два танка т-64, у укропов только на крайнем блокпосту 3 "300", с остальными связи нет.
Укры с 20:30 по аэропорту час из Гиацинта-Б лупят.
Бочкала информирует об обстреле блокпостов карателей в районе Чернухино -Дебальцево. Оно и правда - сейчас по Дебали бьют, а они - по Вергунке.
Также накрыли блокпост укропа у с. Муратово. У укропа по перехвату - 1 "200" и 2 "300"."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments