etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока



"В течение минувших суток на фронтах Новороссии киевская хунта и ее укровермахт вновь применили запрещенные виды вооружения и продолжали геноцид мирного населения Донбасса.
Донецкая Народная Республика
Донецк – продолжаются бои за аэропорт (сообщается о попытках укровермахта выбить подразделения ополчения при помощи танков), каратели пытаются стянуть дополнительные силы. Ночью вновь был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская) с применением зажигательных БП. Сообщается о 2 погибших и 6 раненых мирных жителях. Накануне на подступах к городу на мине подорвался автомобиль карательнего батальона «Николаев (4 карателя «200»). Сегодня днем опять были обстрелы Киевского и Куйбышевского районов (с направления Авдееки и Песок).

Пригороды
Авдеевка – активизировались боестолкновения на подступах к городу, ополченцы «прощупывают» укрепрайоны карателей при помощи артиллерийских и минометных обстрелов и действием отдельных ДРГ.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – артиллерийские обстрелы позиций карателей перемежаются попытками производить штурм отдельных укрепрайонов.
Шахтерский район – продолжаются ожесточенный столкновения в районе н.п.Никишино.
Яситноватский район – в течение суток несколько раз были обстреляны огневые точки артиллерии карателей в ПГТ Пески. О боях не сообщается.

В целом, на донецком направлении фронта стало чуть тише. Премьер-министра ДНР А.Захарченко завил сегодня, что отвода артиллерии не будет (ну, неужели?!), т.к. укровермахт не прекращает обстрелы жилых кварталов.

Луганская Народная Республика
Лисичанск – укровермахт жалуется, что диверсионные группы «сепаратистов» периодически обстреливают блокпосты нацгадов на этом направлении как из стрелкового оружия, так и из минометов.
Северодонецк – известно о проникновении на окраины города нескольких ДРГ ополчения и ведении ими беспокоящего огня по позициям укровермахта.
Новоайдарский район – начавшееся вчера окружение двух блокпостов нацгадов под н.п.Бахумутка продолжается (известно о пленении командира батальона нацгвардии, уничтожении 1 БМП и 2 БТР, 20 погибших, 32 раненых и свыше 100 окруженных карателей).
Славяносербский район – продолжаются бои под н.п.Смелое, казаки активно обстреливают блокпосты карателей (уничтожено минимум 3 единицы бронетехники).

В целом, на луганском направлении фронта отмечается активизация на ранее достаточно «вялых» участках. Счастье – ситуация неизменна, артдуэли и локальные бои.

Мариуполь – вторые сутки ситуация крайне напряженная, сообщается об обстрелах позиций укровермахта в районе ПГТ Талаковка и Шевченко. Каратели сообщают о минимум 10 зафиксированных ими БПЛА над своими позициями под Мариуполем."


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments