etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"Вчера казаки у Смелого (ЛНР, рядом с Славяносербском) атаковали сводную колонну колонну нацгадов и ЗСУ. Итог - даже по укропским данным, минус 3 боевых машины. Красавчики.
Под Донецком вчера на мине подорвалась боевая машина 19-го террбата "Николаев" - итог 4 "200" и много раненых.
А в Донецке с пол-третьего ночи идут бои в районе аэропорта - видать, все же укропы хотят ВПП уничтожить, там вроде все локализовано.
С утра были бои в Авдеевке - там накрыли колонну сумского отряда "лесные эльфы", и в Чернухино (у Дебальцево).
По Бахмутке (напомню - это народное название трассы на Лисичанск, пересекающая трассу Т1303) - на сейчас известно, что на блокпосту №32 20 погибших и около 30 раненых нацгадов, уничтожены 1 БМП и 2 БТР-а, вчера шел бой и на блокпосту № 31 - там пока известно о 2 раненых. Всего казаки окружили примерно 200 солдат и офицеров противника. Потери у частей, которые шли на усиление блокпостов, неизвестны. Укропы пытались остановить наступление казаков с помощью миссии ОБСЕ, которые срочно прибыли с Северодонецка. Кстати, вчера разведчики вышли на окраины Северодонецка и немного пошумели.
Москаль минимум в 2 раза занизил количество окруженного укропа и "скромно" не упомянул о потерях 80-й и 24-й бригады. Да, укропское командование оценивает у казаков до 10 ед. бронетехники. Ну-ну - лупите по броне - ждет сурприз.
Интрига дня - сообщили, что в Белокуракино (это вообще север ЛНР, где собственно ополчения никогда и не было) идут интенсивные арт. удары".

"Власти Донецкой Народной Республики пока не будут отводить артиллерию и тяжёлую технику от линии соприкосновения с украинскими силовиками из-за несоблюдения последними «режима тишины». Об этом, как передаёт РИА Новости, заявил сегодня премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
По словам лидера ДНР, оговоренные ранее условия прекращения огня украинской армией не выполнены. Обстрелы Донецка со стороны Авдеевки продолжаются, гибнут люди, разрушаются дома. Такая же ситуация в других населённых пунктах. В такой ситуации отводить технику нельзя — ополченцы должны отвечать на огонь.
Захарченко так же отметил, что если режим прекращения огня всё-таки начнёт действовать, то техника может быть отведена. Проблема в том, что нам некуда её отводить. Ополченцы практически окружены. Отвести артиллерию мог бы Киев, но «он не торопится это делать".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment