etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Керри: США не будут признавать итоги референдумов о самоопределении юго-востока Украины



США и международное сообщество откажутся признавать результаты каких-либо референдумов о самоопределении в юго-восточных областях Украины. С таким заявлением выступил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров в Париже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Единственные легитимные выборы на Украине — это выборы в Верховную раду. Любые попытки провести референдумы о независимости станут нарушением минских соглашений», — сказал Керри. Он отметил, что они с Лавровым обсудили то, что «можно сделать для дальнейшего прогресса».
Также, по мнению Керри, необходимо немедленно прекратить военные действия вокруг аэропорта Донецка. «Стрельбу вокруг аэропорта Донецка необходимо прекратить, иностранные отряды и войска должны быть отведены, а все заложники освобождены», — сказал Керри.
Кроме этого, Керри и Лавров затронули тему газовых переговоров. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, с приближением зимы жители Украины и Европы должны быть уверены, что поставки не прекратятся.


Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments