etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзорная сводка



"Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились активизацией боестолкновений и значительными потерями среди гражданского населения.
Донецкая Народная Республика.
Донецк – сообщается о вечернем обстреле города с применением зажигательных боеприпасов (Куйбышевский район и аэропорт). Также артиллерий с направления н.п.Авдеевка был обстрелян ПГТ Спартак. С утра обстрелы с направления ПГТ Пески возобновились. Бои в районе аэропорта не стихают, продолжается зачистка. УкроСМИ дружно рапортуют о полном контроле аэропорта (потом внезапно расскажут об ударе с засланных на Альфу Центавра агентах ФСБ, которые заставили укровермахт мужественно отступить). В целом в городе обстановка стабильно напряженная с тенденцией к ухудшению.

Пригороды.

Енакиево – происходят локальные боестолкновения с разрозненными группами карателей и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская» (ранены 3 ополченца).

Горловка – сообщается, что ночью окраины города были обстреляны из минометов и РСЗО «Град» с направления н.п.Калиновка (Новоазовский район), убиты 2 и ранены 5 мирных жителей.

Авдеевка – продолжаются бои. Нельзя говорить о наступлении ополчения, но укровермахт систематически жалуется на обстрелы, работу ДРГ и вообще крайнюю нелюбезность жителей Донбасса.

Другие населенные пункты ДНР.

Кировское – город подвергся очередному артналету нацгадов вчера вечером, погибло 2 и ранено 5 мирных жителей.

Амвросиевский район – н.п.Григоровка подвергся варварскому минометному обстрелу карателей.

Артемовский район – укровермахт в районе н.п.Коммуна был атакован артиллерий ополчения.

Шахтерский район – сообщается об обстреле позиций нацгадов в районе н.п.Ольховатка из РСЗО «Град». В свою очередь каратели обстреляли из минометов н.п.Стрюково, Рассыпное и Петропавловка (ранены 2 мирных жителя).

Тельмановский район – не стихают бои на этом направлении фронта. Так, в ходе ночных боев в районе н.п.Белая Каменка ранены 2 ополченца (каратели вели обстрел с направления н.п.Старогнатовка). Н.п.Гранитное был обстрелян нацгадами из минометов и артиллерии. В районе н.п.Старомарьевка каратели обстреляли жилые кварталы (не уточняется, из чего), ранены 6 мирных жителей.

Ясиноватский район – не прекращаются бои и обстрелы в районе ПГТ Пески, силы ополчения наносят артудары на подавление огневых точек артиллерии укровермахта, обстреливающих Донецк. Сообщается об усиления руппировки карателей (в направлении н.п.Андреевка и ПГТ Пески перемещено 25 единиц БТР/БМП и 23 единицы САУ). Также напряженная обстановка в районе н.п.Тоненькое.

Таким образом, продолжается наращивание группировки укровермахта на донецком направлении и бои в прежних «горячих точках» — Донецк, Дебальцево, Пески и Авдеевка.

Луганская Народная Республика.

Брянка – укровермахт вновь начал активные действия на этом направлении, каратели обстреляли жилые кварталы н.п.Вергулевка.

Новоайдарский район – крайне напряженная обстановка в районе н.п.Бахмутка: подразделения казаков окружили блокпост нацгадов и требуют сложить оружие (по версии СНБО). Чуть ранее, днем, также был обстрелян еще один блокпост укровермахта (ранены 5 карателей, уничтожены 1 БТР и 1 БМП; есть и погибшие, но их число не уточняется).

Перевальский район – укрепрайон карателей в районе н.п.Чернухино был обстрелын артиллерией ополчения (РСЗО «Град»). Также сообщается о минометном обстреле н.п.Зоринск и ПГТ Михайловка (погибли 3 и ранены 9 мирных жителей).

Славяносербский район – вечером каратели нанесли удар из минометов по позициям ополчения в районе н.п.Смелое.

Таким образом, луганское направление фронта также активизировалось. Остается напряженной обстановка в районе н.п.Счастье.

Мариуполь – ситуация накалилась. Сообщается об обстреле ПГТ Сартана из неуточненного вида артиллерии (предположительно, с направления н.п.Коминтерново; укроСМИ грешат по обыкновению на «сепаратистов», но Коминтерново силами ополчения не контролируется), погибли 5 и ранены 10 мирных жителей.

Subscribe

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments