etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка



"Режим тишины не ограничивался Донецком, Мариуполем, Докучаевском.
Все также громко молчат у Дебальцево и Чернухино. Сегодня вообще накрыли позиции укропа западнее Дебальцево - в пос. Комунна.
Идет тишина рядом с Славяносербском (ЛНР) - у пос. Смелое. Там укропы штурмуют блокпост ополчения.
С утра молчат по позициям Айдара у ТЕС в г. Счастье.
Запорожью к дню освобождения города от духовных отцов укропства - немецко-фашистских войск сделали подарок - освободили 17 пленных-жителей этого города (все из Нацгвардии)
В районе Никишино серьезно также сильно молчали.
Тишина шла и на Лисичанском направлении - укроп маринуют у поселка Нижнее (рядом с Тошковкой). Вчера там гауляйтер Москаль был, говорил, что, мол, казаков погонит. А гляди - опять наоборот получилось :)
В Авдеевку отошли разбитые отрядом "Спарта" Моторолы укропы, но туда, в тот район снова пошла броня.
Укропы также Макеевку обстреляли - жилые дома на 2 улицах и медучилище пострадали.
Около Мариуполя вновь режим тишины начался - население в панике прячется в подвалы.
И похоже, наемнический бат Днепр-1 бежит, правда представили, как будто отводят от аэропорта".

У Смелого батальон "Дон" продолжает гонять укроп - в частности отогнали бронегруппу 80-й аэромобильной. Однако, надо отметить, что если бы не батальон этой бригады, то взяли бы блокпост нацгадов (№ 32) западнее - у Бахмутки. Укропский десант прибыл и с ходу вступил в бой. Десант потерял 2 БТР-а от огня казаков, но не отступил - уних есть жмуры и раненные
У Станицы-Луганской и Чернухино морщат части 128-й бригады. Те особым героизмом не отличаются, но приданная огневая мощь у них ниче так. В основном - это 55 артбригада из Запирожья.
А в Трехизбенках (оккупированная часть ЛНР) на растяжках подорвался наряд 24-й бригады - 2 погибло и 1 раненный.
Бои в ЛНР продолжаются.
11.31
Кстати, в Дебальцево с утра бои продолжаются. Сейчас идет обстрел из артели блокпостов вокруг города. Укры опять перебросили через Очереватое (около Авдеевки) подкрепление - по нему и Тоненькому работает ополчение.
12:48
Сейчас укропские СМИ распространяют дезу, что Безлер (Бес) отвел свои подразделения от Дебальцево. Это - тупой вброс, все на месте.

"Ну вот, режим тишины докатился до Мариуполя - сейчас идет неслабое рубилово у Коминтеново и Талаковки (северо-восточнее города) с использованием артели и танков.

В Донецке - такая тишина, что не знаешь, куда бежать. Укры лупят со страшной силой, причем - им явно самим не интересно, куда попадет - сами же с Тоненького накрыли Авдеевку - видать, хотели по окраинам, а попали по старой части.
А так - Путиловка, аэропорт и Пески - тишина такая, что уши закладывает и песок из глаз ложкой выковыриваешь.
Укропы пытались взять штурмом старый терминал. Касательно остальных участков - то непонятна активность. Ну, или укры вообще последние мозги пропили - напряжение во всех местах. Было б наступление - в одном-двух. Хотя - может, как раз прощупывают, ищут слабые точки.

Режим тишины сейчас идет активно в Новотроицком - между Докучаевском (ДНР) и Волновахой (оккупированный украми юг ДНР).
Причем - использованием артели крупных колибров.

По поводу дезы от Авакова: "Под Мариуполем боевики расстреляли "скорую", погибло 3 человека".
На самом деле, эта уже довольно известная история всем, кто в районе Донецка пребывал/пребывает. Это еще 10 октября случилось - раненого в Красногоровке по согласованию с ополчением должны были привезти в Донецк на операцию, рядом с Курахово (ехали в обход, чтобы под обстрел не попасть) автомобиль был обстрелян на посту нацгадов.
Как и почему история всплыла сейчас и почему локализировали ее южнее реального места - ибо "Слышали звон, да не знают - где он".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment