etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Порошенко



Петр Порошенко после выборов в Верховную Раду рискует оказаться в ситуации Бориса Ельцина 1993 года, когда президенту будет противостоять парламент, куда войдут командиры украинских батальонов, воюющих на Донбассе.
Об этом заявил эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич.
«Порошенко в октябре 2014-го года – это Ельцин в октябре 1993-го. Сейчас будет избран радикально-милитаристский парламент, жутко недовольный всем, что происходит в стране, готовый к продолжению войны и не терпящий в Порошенко миротворца. И здесь для него будет радикальный вызов. Я ему ничего не советую, но история сейчас много чего советует Порошенко», — отметил Станкевич.
Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк в свою очередь не исключил, что Порошенко может проиграть противостояние с Радой.
«Нужно развеять разговоры о том, что следующий парламент будет пропорошенковский. Он будет таким ровно до того момента, пока Порошенко будет исполнять их волю. Как только он попытается принять только одно решение, которое они не согласуют, Порошенко тут же ждет в лучшем случае люстрация, а в худшем – судьба Януковича», — сказал Железняк.



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments