etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украина 5 мая 2014 Хит батальона карателей Днипро



Ополченцы обстреляли Нацгвардию и "Правый сектор" под Славянском. По данным штаба командования самообороны юго-востока Украины, по противнику был нанесен артиллерийский удар.

Народные ополченцы под Славянском атаковали базы Нацгвардии и "Правого сектора". Представители штаба командования самообороны утверждают, что под удар попали силовики и националисты, которые ранее расстреливали мирных жителей на блокпостах возле Былбасовки, Рыбхоза, Крестищ и Комбикормового завода.

Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, ополченцы использовали самоходное артиллерийское орудие (НОНА) 120-миллиметрового калибра и боевую машину десанта (БМД). По утверждениям ополченцев, им удалось обнаружить базы Нацгвардии и "Правого сектора" благодаря разведке. Были обстреляны склады с оружием и боеприпасами.

Ополченцы рассказали, что совершили две атаки: в 04:44 они обстреляли базу возле Карачуна, а в 14:00 - возле Комбикормового завода. На первой базе силы самообороны обнаружили две батареи гаубиц Д-30, две минометные батареи, одну батарею "Град" (4 установки), две батареи самоходных артиллерийских установок (САУ). На второй базе находились два 120-миллиметрового миномета, четыре БТР, тяжелые пулеметы и два взвода солдат.

- Противник деморализован и понес значительные потери в живой силе и технике, - заявил представитель штаба командования самообороны Славянска. - Ранее эти солдаты и боевики атаковали наши блокпосты и убивали мирных жителей.

LifeNews сообщал о возможном применении артиллерии новыми украинскими властями. Киев отрицал расположение системы "Град" под Славянском.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments