etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О ситуации от Прохорова

вопрос : А что можете сказать по линии разрганичения ? Там что-то вчера (?) Захарченко подписал. Ваш взгляд, отношение, прогноз.

ответ - Начнем с того, что пока не будет новый министр обороны Укропии - о реализации будет говорить сложно. Это также зависит от предстоящих в Укропии выборах. Также эта может быть игрой укропов - ослабить давление ополчения на свою группировку в Пески и Авдеевке до выборов - а там хоть трава не расти (я склоняюсь к этому варианту)
Эта линия разграничения (отвод укропа на 40 км от Донецка. закрепление в районе кураховского УР-а, который вчера Поросенко посещал_ - аналогично "перемирию" заключенному 5 сентября в Минске. Т.е. где-то будет соблюдаться, где-то - нет.


вопрос: Про дрязги которые пишут про Д.О.Л.Г.


ответ - Давайте смотреть на вещи реально - на ДОЛГ-ом единым ограничивается ополчение. Причина этого манифеста - в истории этой группы.
Восстание в марте в Донецке было реально народным, стихийным, а не спланированным и организованным. В отличии от Харькова силовой блок стал формироваться сразу - возникли десятки самостоятельных отрядов. Со временем, благодаря харизме, связям или еще чему-либо некоторые возвысились, подмяли и объединили другие - возник Восток, Кальмиус, Оплот и др., а некоторые так и остались кем и были - небольшими отрядами самообороны. Ну разве что вместо арматуры появились РПГ и АК.

С этими автономными группами боролись все и всегда - никто не хотел разводить махновщину (было несколько приказов о разоружении таких групп в случае отказа вливаться в крупные подразделения).

Первый удар по ДОЛГ-у, как и по другим автономным группам, нанес Ходаковский, которым под прикрытием борьбы с мародерами карал и виноватых и невыноватых - тогда произошло изгнание из рая здания администрации и переселение некоторых отрядов в другие части Донецка (а некоторые вообще - в подземном переходе у администрации базу держали - ну точно СТАЛКЕР :) ).

Стрелок продолжил дело Ходаковского и публично говорил, что ДОЛГ-а не существует. Оно понятно - ему долговцы также не подчинялись. Но от пресса Стрелка долговцев, как и другие группы, спас Антюфеев. Чел прибыл издалека, опереться не было на кого, вот он, чтобы иметь собственную силовую группу (для "веса" в Донецке) их обогрел в ввел в МГБ. Но возрождение этих автономных групп было недолгим - до 23 сентября. После - их также начали прессовать не по-деццки.

Былые заслуги (тем более - периода марта-апреля) никого уже не интересуют. Или в армии ДНР (ЛНР) - или ищи альтернативу в виде Безлера. Мозгового или казаков. Или иди нафиг. Нечего ошиваться вооруженным балбесам, которых на фронте не видят и которые только себе подчиняются.

То что идут к Мозговому - это хорошо, это правильно. Опыт начать с нуля есть, как и многих, кто прошел ополчение - это также необходимо. Время автономных групп ушло.

Касательно отжимов и прочего - в ополчении за крысячничество только одна мера - расстрел. Если командиры злоупотребляют конфискацией - есть горячие линии. Пусть назовут конкретные факты и будут по ним работать специально обученные люди. а так - это просто как капризы обиженных детей выглядит

волрос : Насколько всё это серьёзно, и не скатится ли всё в разборку между различными командирами , в отсутствии активных боевых действий?


ответ - Камрад! тут такое дело - наверху командиры всерьез в выборы играют - вон в ЛНР казаки даже не хотели агитаторов Плотницкого пускать (у них свой кандидат - сейчас замминистра обороны ЛНР), Бес идет со своей партией, Захарченко сам по себе. еще и политики - Губарев, Пушилин, а также афганцы, беркутовцы и ты ды. Каждый тянет одеяло на себя.

Политическая культура осталась от Укропии - т.е. чрезвычайно низкая. В подконтрольны СМИ - куча дерьма на конкурентов. Обвинения в самых страшных грехах! он - даже на Беса говорят - его бывший шеф идет по списку партии Поросенко в укро-парламент. Мол. а вдруг он - двойной агент. тьфу.

Но! Никто даже в страшном сне не представит, чтобы ополченцы стреляли друг в друга. Тут обращение среди ополченцев только "брат". Не как ЛКН, а реально, душевно. Реально чувствуешь в незнакомом человеке родственную душу. Кто сможет стрелять в брата? Не знаю таких. Если кто-то даст такой приказ - его свои же грохнут.

Стрелок конечно герой, он сделал все что мог и даже больше, но не он один. Вернее - если бы он не захотел бы приезжать из Крыма - на его месте был бы другой.Может менее удачливый. может - более. Не во всех удачных операциях ополчения есть авторство Стрелка. не во всех поражениях стрелок не причем

Касательно участия ВС РФ. то тут повторились просто деза укропов августа месяца - ни одного доказательства стрельбы Градов с"нейтралки" они так и не предоставили, миссия ОБСЕ также таких следов не обнаружила.В реальности ту же Саур-Могилу 15 человек в самые трудные дни июля-августа защищали.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments