etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от "Востока"

Киев боится признать правду про аэропорт Донецка.



"Подразделения хунты по-прежнему ведут периодический огонь по позициям ополчения в районе пос. Пески (под Донецком) и г. Авдеевка. Вчера в районе донецкого аэропорта не велись активные боевые действия. Группировка украинских войск зажата в районе старого терминала. С ними ведутся переговоры о сдаче, но украинцы пока не сдаются.
Аэропорт практически зачищен, там остается небольшое подразделение украинских солдат. Совнацбез Украины и в целом Киев боятся признать, что донецкий аэропорт находится под нашим контролем.
Нам поступают многочисленные сообщения о том, что подразделения ВСУ на Донбассе получили новую бронетехнику, а также продолжают строить оборонительные укрепления. Так, в пос. Пески (под Донецком) замечено скопление украинской бронетехники из 4 новых танков Т-64БМ „Булат“, которые местные жители обычно путают с американскими танками „Абрамс“, до 20 танков Т-64, около полусотни бронетранспортеров и БМП, а также большой группировки солдат — до 3 тыс. человек (преимущественно десантники. Украинские нацгвардейцы проводят незаконные похищения мужского населения Донетчины. Сообщается о случаях, когда Национальная гвардия производила задержание мужчин призывного возраста, обвинив их в том, что они состояли в ополчении. После этого их вывозили в неизвестном направлении. Как сообщают местные жители, далеко не для всех подозрений имелись основания. Так, в г. Красный Лиман таким образом были увезены около 40 человек.
Продолжаются артобстрелы Донецка, большие разрушения были зафиксированы в Куйбышевском районе. Вечером обстрелу ракетами „Град“ подвергся Донецкий завод химреактивов (бывший Азотный).



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments