etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обстрел Донецка



Ополченцы сообщают, что прямо сейчас идет очень сильный обстрел Донецка. Артиллерия украинской армии наносит удары по району «Метро».

«Сейчас украинские каратели наносят из Песок удар по району „Метро“. Взрывы настолько сильные, что в отдаленных домах шатаются стекла в окнах».

Обстрел из «Ураганов» и дальнобойных гаубиц начался несколько часов назад. Не прекращаются удары по району Аэропорта, дымит Путиловка.

Очевидцы сообщают о видном издалека ярком зареве в районе Октябрьского, пожар на ул. Стратонавтов..

В начале в Кировском районе было слабо слышно. Сейчас сила ударов сотрясает окна, сообщают жители.

"В результате боевых действий в Донецке 9 октября погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести.
Ночь в городе прошла напряженно. Начиная с 18.30 9 октября и до 3.30 10 октября велись артобстрелы Куйбышевского р-на. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Электронная 5 и 12, ул. Сигнальная 31, 39 и 41, ул. Минина 5, ул. Пятницкого 116, проспект Колхозный 104, ул. Красовского 3, проспект Кремлевский 58. Также разрушены три киоска на пересечении улиц Сомова и 60 лет СССР. Зафиксированы и многочисленные повреждения распределительных газопроводов, а также технологического газового оборудования. В связи с этим от газоснабжения отключены жители ул. Добронравова 56, Аэрофлотская 5, 9, 11, 20, Реактивная 4.

Кроме того, вчера снаряд попал в многоквартирный дом №18 по улице Ионова в Ленинском р-не. В квартире №137 поврежден балкон, стены и оконные блоки.

Залпы и взрывы слышны в Куйбышевском, Киевском и Калининском р-нах, о чем сообщают сами жители. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме".

"Обстановка продолжает оставаться напряженной, имели место 6 случаев нарушения перемирия украинской стороной:
в 18.00 артиллерийскому обстрелу подвергся н. п. ВЕРГУЛЕВКА;
в 18.10 из ствольной артиллерии обстрелу подверглись жилые дома в н. п. ПЕТРОПАВЛОВКА;
с 18.30 многократному артиллерийскому обстрелу подвергались жилые кварталы н.п. ДОНЕЦК;
в 19.10, 19.30 с позиций в районе н. п. ОЛЬХОВАТКА произведен артиллерийский обстрел н. п. КУМШАЦКОЕ;
в 20.00 с позиций в районе н. п. СВЕТЛОДАРСКОЕ совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня «Град» по жилым кварталам н. п. ГОРЛОВКА;
В течение суток противник с использованием ствольной артиллерии, миномётов, танков и стрелкового оружия производил обстрелы позиций сил народного ополчения в районе н. п. СЧАСТЬЕ.
В результате обстрелов убито 5 и ранено 12 мирных жителей.
По данным разведки Армии ДНР, на Мариупольском направлении продолжается существенное наращивание группировки украинских войск.
Инженерными подразделениями противника осуществляется укрепление занимаемых позиций, установка противопехотных минных полей на оборонительных рубежах."

На видео последствия утреннего обстрела Петровского района.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment