etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка



"Как такового штурма Дебальцево, о котором сообщали многочисленные источники, еще не было. Была активная разведка боем, осуществленная силами двух мощных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), вступивших под прикрытием артиллерии в бой с противником. Этот рейд разведчиков Армии Новороссии позволил вскрыть систему огня украинских карателей и нанести им значительный ущерб путем применения систем "Град" и дальнобойной ствольной артеллерии. В настоящий момент практически постоянно происходят боестолкновения на окраинах города ив некоторых его районах. По сообщениям местных жителей, украинские силовики деморализованы затянувшимся конфликтом и плохо экипированы теплыми вещами, что в свете приближающихся холодов ставит под сомнение их боеспособность."

"Ополченцы атаковали позиции ВСУ в Счастье со стороны Славяносербского района. Вечером 9 октября в ответ на обстрелы позиций ополчения и жилых районов, добровольцы ЛНР предприняли атаку на позиции вооруженных сил Украины в Счастье со стороны Славяносербского района. Ополченцы пытаются прорваться к Счастью уже не через мосты, а суходолом со стороны села Старый Айдар. Оттуда до Счастья около 6 км. ВСУ, которые находятся в Счастье, подняты по тревоге. К месту событий украинские военные стягивают тяжелую технику, слышны звуки автоматного и пулеметного боя. Вчера был обстрел позиций ВСУ у Счастья с 23:00 до 3:00, ополчением применялись РСЗО и САУ. В результате артеллерийского боя несколько украинских снарядов попало в ТЭС, загорелся еще один энергоблок на станции. Частично пропал свет во многих районах Северодонецка, Рубежного, в Алчевске, Перевальске, и Белокуракино. Нет света и в половине районов Лисичанска (Пролетарий, район завода РТИ). Возникли проблемы с мобильной связью."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments