etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Монеты - Крымнаш .

В рамках эмиссионной программы в четверг выпущены в обращение монеты номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя.



Монеты выпущены тиражом 10 млн шт..

Монеты «Вхождение в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя» имеют форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевых сторонах монет по окружности расположены надписи: в верхней части — «БАНК РОССИИ», в нижней части — «2014». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.



На оборотной стороне:

— одной монеты в центре расположено рельефное изображение памятника архитектуры Крыма — замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертания Крымского полуострова, имеются надписи: дата «18.03.2014», по окружности в верхней части — «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части — «РЕСПУБЛИКА КРЫМ»;




— второй монеты в центре расположено рельефное изображение памятника «Затопленным кораблям» в г. Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение г. Севастополя, имеются надписи: дата «18.03.2014», по окружности в верхней части — «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части — «СЕВАСТОПОЛЬ».




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments