etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Американский фрегат «Тэйлор» покинул Черное море

Фрегат «Тэйлор»

Командование Военно-морских сил США вывело все боевые корабли из акватории Черного моря, сообщил в понедельник, 12 мая, «Интерфакс» со ссылкой на Главный штаб Военно-морского флота России.

«В понедельник фрегат "Тэйлор" прошел зону черноморских проливов курсом на Средиземное море. В акватории Черного моря он находился с 22 апреля», — уточнили в ведомстве. В конце апреля Черное море покинул ракетный эсминец «Дональд Кук».

На сей раз пребывание «Тэйлора» в Черном море обошлось без происшествий. В период Олимпийских игр в Сочи он вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США фрегатом «Маунт Уитни» был направлен в Черное море. 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун «Тэйлор» наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат отбуксировали в греческую базу Суда на острове Крит для ремонта. В тот заход в Черное море «Тэйлор» находился там в период с 5 февраля до 9 марта, превысив на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черноморье военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре.

Кроме того, американский крейсер «Велла Галф» отложил заход в Черное море, запланированный на 9 мая. Новая дата пока неизвестна. Предполагается, что это произойдет ближе к выборам президента Украины, намеченным на 25 мая.

что-то она не рада .....

Tags: маневры
Subscribe

Posts from This Journal “маневры” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments