etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от Пресс-центра ДНР.



Только что сообщили из Красного Луча, что попытка захвата ВСУ города отбита ополченцами. Отступали каратели по своим же минным полям, понесли потери. В около с Тошковка Первомайского р-на ЛНР, идет активная перестрелка ополченцев с украинскими карателями. Слышны залпы артиллерии и РСЗО «Град». Также ведется стрельба в направлении блокпостов хунты у города Кировск. Огонь открыт в ответ на попытку украинских карателей наступать в направлении г. Стаханов.»

В ДНР начали работу по созданию собственной валюты
Спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов рассказал о старте работ по введению в народной республике собственной валюты, передает «Интерфакс».
Как известно, в экономических планах ополчения значится вступление в Таможенный союз. Как уточнял в июне вице-премьер ДНР Андрей Пургин, во время переходного периода в республике «будут одновременно ходить две валюты: украинская гривна и российский рубль».
По его словам, окончательные расчеты будут вестись в рублях. Он признал, что без гривны ДНР обходиться не сможет. При этом Пургин выразил надежду, что российская валюта будет введена до конца 2014 года.

Так называемые нацгвардейцы уничтожили из «Градов» собственное подкрепление
Ночью была очередная безуспешная попытка карателей вырваться из окружения в Донецком аэропорту.
В ответ силовики начали артобстрел Путиловского микрорайона (вид боеприпасов неизвестен: возможно, это были зажигательные БП, возможно, т.н. «люстры» для устрашения мирного населения). Также в ходе обстрела Киевского района ранен 1 мирный житель. В районе Макеевки (Гвардейка) периодически происходят боестолкновения оккупантов с защитниками города.
Днем произошел артиллерийский и минометный обстрел Горловки (с направления Дзержинска), соответственно, артответ ополчения по огневым точкам украинских войск. На протяжении дня продолжаются артобстрелы Харцызска, Зугреса, Константиновки, Докучаевска, пгт Новотроицкое. По предварительным данным пострадавших нет, но вот в Дебальцево, в результате артобстрела железнодорожной станции, ранено 3 мирных жителя.
Под прикрытием договора «о прекращении огня» украинские войска предпринимают безуспешные попытки войти в город Ясиноватая. В населенном пункте Еленовка нацгвардейцы расстреляли своих сослуживцев (то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения) в количестве до 30 человек. Также, огнем украинских силовиков из РСЗО «Град» практически полностью уничтожена колонна украинского подкрепления, которое двигалось в Мариуполь. Потери уточняются.
Украинские войска отступили из населенного пункта Куликово (Новоазовский район) и населенного пункта Красноармейское (Славянский район). Селения находятся под контролем ополчения. Приезд во временно оккупированный Мариуполь так называемого президента Украины Порошенко был ознаменован нечеловеческой провокацией со стороны вверенных ему войск — огнем из танков была значительно повреждена плотина на Павлопольском водохранилище.
В целом, линия фронта остается без изменений, активных боевых действий не зафиксировано. Продолжается подтягивание карательных резервов.

Сьёмки украинских военных :



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments