etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Прапор".

"Человек он очень интересный (помимо боевых наград за войну на Донбассе у него есть и боевая награда за Приднестровье) и рассказал много чего (к сожалению большая часть информации являеется закрытой и не для разглашения), о боях за Славянск, о различных героях и антигероях Новороссии, о начале боевого пути таких людей как Моторола, Безлер, Гиви, Абвер, Мачете...

Очень высоко отзывался о Мотороле, то что он в бронежилете и шлеме ходит, это далеко не просто так, из некоторых боев выходил "как ежик", броник был набит попавшими в него осколками. На удивление везучий человек - пули и осколки обходят стороной (среди бойцов считается "заговоренным"), да и в самом подразделении несмотря на то, что оно воюет в самых горячих местах, уровень потерь довольно низкий. Опроверг историю, что Моторола сломал руку по пьяни - на деле, руку он сломал во время аварии, когда на трассе БТР потерял управление и скатился в кювет. Сам Моторола человек не пьющий.

Прославленный "Гиви", набравший популярность после успешной обороны Иловайска и боев за аэропорт Донецка начинал у "Прапора" водителем.
Была такая интересная история - во время боев под Славянском, "Прапор" реализовал давнюю реконструкторскую мечту, поднялся из окопа, достал Стечкина и с призывом "За Родину! За Сталина" повел людей в атаку. Себя не берег (отсюда и частые ранения), личным примером учил бойцов не боятся огня противника, в том числе и "Гиви", а тот потом быстро заметерел и стал одним из самых известных тактических командиров Новоросси.

Большая часть украинских десантников из 25-й аэромобильной бригады перешедшие на сторону Новороссии в Славянске (и сдавшие 6 БМД вместе со знаменитой "Ноной") до сих пор живы и воюют в боевых подразделениях армии Новороссии. Воюют хорошо, на совесть. Из погибшей бронетанковой группы во время прорыва из Славянска выжило несколько больше людей, чем принято считать - несколько танкистов, которых смогли вынести с поля боя до сих пор лежат в донецкой больнице.

Еще "Прапор" дал интересную статистику на тему штрафных рот - более 70% из тех, кого туда отправляли впоследствии вливались в боевые части Новороссии. Провинившиеся жили в одних казармах и окопах с обычными бойцами, проникались боевым братством и постепенно перековывались, получая в конечном итоге в руки оружие и участвуя в боях с фашистской хунтой. Остальных, которые искупили вину 1-1,5 месяцами копания окопов и строительством блокпостов, отпускали. Были и случаи расстрелов (в том числе и перед строем) особо привинившихся, например за изнасилования и грабежи.

После ранения, "Прапор" участвует в организации помощи для воюющих подразделений армии Новороссии."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments