etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Про взятие Авдеевки и Песок

Комментарий от ополченца Прохорова про взятие Авдеевки и Песок.

"С военной точки зрения это было бы лучше [сначала взять Авдеевку и Пески, а потом аэропорт], но замалчивается гуманитарный вопрос (цена) подобного развития ситуации.
Хотя уверен - при таком развитии были бы больше не только потери среди мирного населения, но и ополчения. Да и расход боеприпасов - был бы выше. Все-таки, в аэропорту не так много построек, как в указанных поселках (которые легко можно переоборудовать в огневые точки) А аэропорт - с мая изучен вдоль и поперек,многие части были простреляны (что не давало укропам возможности свободно маневрировать). Да и открытая местность одинаково плоха как для атакующих, так и для обороняющихся. Плюс еще география той же Авдеевки - против наступающих."


Касательно боев - До 4 утра под Дебальцево активно стреляли
Укропы сволочи, ночью обстреливали аэропорт, большинство снарядов попали за ним - по частному сектору. Сейчас в Авдеевке и аэропорту продолжаются перестрелки
Продолжаются обстрелы Горловки
У Мариуполя - в районе Касьяновки разведчики уничтожили автомобиль из передового дозора укропов - колонна снабжения в панике повернула назад
В районе Старогнатовки атакована группа украинского спецназа - официально у укропов 1 погибший и 7 раненных (в реальности- больше)
В ЛНР ночью кошмарили укроп у блокпоста в районе ТЭС у г. Счастье
30-я мехбригада сообщила о 6 раненных за прошедшие сутки.

"Час назад украинские каратели в очередной раз массированно обстреляли аэропорт и прилегающие районы Донецка из РСЗО "Град". Сейчас обстрел продолжается сериями по половине БК каждые 20 минут. За вчерашний день в результате боевых действий в Донецке погибли четверо гражданских, более 10 ранены осколками. В эти минуты в районе Углегорска завязался бой, слышны пулеметные очереди и разрывы снарядов. Боевые группы ополчения сдерживают натиск карателей при поддержке БМП и легких минометов."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment