etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Киев отказывается от Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области и обеспечении повышения управляемости и наведения порядка в Луганской области.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, на совещании с руководителями фракций и депутатских групп Порошенко предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной Рады председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем.
Как отметил постоянный представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Князевич, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинской властью.

«Для надлежащего осуществления управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», - сказал он, комментируя проекты постановлений.

По словам Князевича, на совещании с президентом эта инициатива обсуждалась депутатами, и все без исключения представители парламентских фракций и групп, председатель Верховной Ради ее поддержали.

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это то самое важное, что ожидают жители Луганщины сегодня», - отметил представитель президента Украины в Верховной Раде.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments