etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Интервью с командиром "Гиви"

Интервью с командиром "Гиви": Украина хочет обменять аэропорт на шесть населенных пунктов.



Командир отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» Гиви, проводивший зачистку воздушной гавани Донецка, рассказал о планах киевских властей.

Украинская сторона не может смириться с тем, что аэропорт Донецка находится под контролем сил армии Новороссии, и продолжает «торги» в надежде забрать у ополчения несколько населенных пунктов ДНР в обмен на полное отступление из зон, прилегающих к воздушной гавани. Ополченцы вести подобные переговоры отказываются, так как аэропорт полностью находится под их контролем.

– Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали «зеленый» коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают за аэропорт, чтобы мы им отдали шесть своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем? – заявил Гиви.

Ранее украинская сторона упорно отвергала слухи о том, что Киев готов обменять аэропорт на населенные пункты на территории Новороссии. Однако с тех пор ополчению удалось полностью захватить контроль над воздушной гаванью, с которой силы ВСУ регулярно вели массированные обстрелы мирных микрорайонов Донецка.

Теперь нацгвардии пришлось отступить с территории аэропорта, однако и оттуда они продолжают попытки захватить стратегически важную точку, продолжая атаки не только на воздушную гавань, но и на прилегающие к ней спальные районы.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments