etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Информация от ополчения




"С утра укры обстреляли район Горняка одним залпом из РСЗО со своих позиций под Песками. Потом начался довольно-таки сильный обстрел со стороны Авдеевки. Укры не успокаиваются, мстят за аэропорт, хотя и знают, что им его теперь не видать как собственных ушей. Вчера Моторолла ездил в Донецк на митинг, его там встретили как героя. Народ не обманешь: на Донбассе в героях ходят не Бандеры и Шухевичи, а Моторолла. Около часа назад в пригороде Углегорска был бой, ребята-разведчики немного поперемирили укропов. Что касается аэропорта, то там сегодня без особых изменений, собираем трофеи кое-какие, лечим раненых."

"В районе Донецка в глубину эшелонированы силы противника в атакующей конфигурации - скопления бронетехники в районе Курахово-Марьинка и Карловка-Авдеевка-Пески. Атака ожидается с юго-запада и северо-запада. До 40 танков и до 10 тыс. мотопехоты. В районе Авдеевки - "Грады", "Ураганы", "Д-30" - сумарно несколько десятков. Под Марьинкой - батарея "Градов". На "Юбилейке" - 3"Града", на "Горняке" - 3 "Града". Общее количество артсистем до 90. Накоплены значительные запасы боеприпасов для наступления. В Красногоровке стоит до 3 тыс. пехоты + танки и БТРы.
Вчера артиллерия "Хмурого" и батальона "Кальмиус" накрыла позиции сосредоточения войск хунты - уничтожено и повреждено до 20 танков, 5 "Ураганов", убито и ранено несколько десятков человек. В общем, ставят помехи в монтировании ударных группировок. На Волновахском и Мариупольском направлении усиленные инженерные работы оборонительного характера".

"В ДНР ополченцы обнаружили еще одно массовое захоронение на позициях, где долгое время стояли каратели. Специалисты начали эксгумацию тел. Пятеро мужчин были расстреляны прямо на блок-посту украинских силовиков, а тела просто скинули в яму.
Очевидцы рассказали, что сделали это десантники 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины несколько недель назад. Через блок-пост на окраине поселка Нижняя Крынка ехал автомобиль "Жигули", чем-то он не понравился военным, которые без предупреждения открыли огонь, стреляя фактически в упор. Следователи ополчения уже выясняют подробности гибели этих людей."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments