etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"Сегодня береговая охрана ДНР из минометов накрыла 2 пограничных катера укропов (в районе между Широкино и Безименное).
У Дебальцево накрыли блокпост укропов у Вергунки.

"Сегодня имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной:
в 7.30 и 9.00 со стороны н.п. СЧАСТЬЕ противником произведен артиллерийский обстрел позиций народного ополчения в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА;
в 11.25 с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ произведен обстрел из ствольной артиллерии района Донецкого аэропорта, в 12.15, 12.30 со стороны н.п. АВДЕЕВКА по району аэропорта совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня «Град»;
в 12.25 с артиллерийских позиций в районе н.п. ПОЛТАВСКОЕ из самоходных артиллерийских установок произведен обстрел жилых домов в н.п. НИКИШИНО;
в 14.00 с позиций в н.п. ПЕСКИ нанесен артиллерийский удар по территории аэропорта н.п. ДОНЕЦК с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град». Под артиллерийский огонь попали подразделения народного ополчения и нацгвардии. После артподготовки противником предпринималась попытка штурма старого терминала аэропорта с применением тяжелой бронетехники. Атака была отбита.
По данным разведки Армии ДНР, диверсионные группы противника готовят проведение провокаций в ходе празднования Курбан-байрама в мечетях расположенных в н.п. АНТРАЦИТ, СНЕЖНОЕ и ТОРЕЗ. Правоохранительными органами Новороссии предпринимаются необходимые меры по недопущению данных провокации.
На Мариупольском направлении зафиксировано существенное наращивание группировки войск противника, в том числе тяжелого артиллерийского вооружения.
20:00 мск В Песках идет уже пару часов бой, из Авдеевки укропы просто поливают снарядами и Градом аэропорт, в ответ бьют по ним.
Также идет артдуэль в Горловке.
И еще - укропы после долгого перерыва подняли авиацию - обстреляли Кировское.
Явное нарушение условий перемирия.
Из аэропорта 93-я отошла, вместе с техникой, которую не подбили. Остались правосеки, десант и 3-й полк спецназа.
Потери уже озвучивал - только санитарные более тысячи. Пропавших без вести - сотни. Сегодня рано утром ПСы жалились, что двое на позициях пропали - то ли прямым накрыло, то ли сбежали, то ли в плен взяли (наивняги - правосеков не берут в космонавты).
Под Дебальцево в засаду попало подразделение укропов. По перехватам - только раненых более 20.
Это просто праздник какой-то (ц)
Группу частного бата Ляшко "украина" обстреляли разведчики на трассе Северодонецк-Новоайдар. О потерях пока неизвестно.
Сообщили, что из Кировограда (ППД 3-го полка спецназа) срочно под Донецк направляют подкрепление - зеленых летех и мобилизованных. Старые видать закончились. Ну еще роту из 95-й".
Г.Счастье.
Навезли бандеровских мразей.
Грабят,беснуются.Нет у них обратного билета.Всю прошлую ночь стреляли по Луганску.
Бухают круглые сутки.Месные в панике.
Я не понимаю,как так.Они же вроде как спасители,а ведут себя как окупанты,мля вы же на "своей земле"
Твари гнобят людей по чем зря.Взорвали газовую трубу,в городе нет газа.Город постоянно под обстрелом,
ЛНРне отвечает,так эти уроды решили,что они безсмертные!
Ходят днем с проверками,ищут сепаратистов,а по факту вычесляют пустые квартиры,потом ночью их чистят.Нова пошта отправляет все это на запад.Беля,гандон,ты ответишь за это.
Вояки постоянно пьяные.В городе снайперов как грязи.Слава Богу только пугают жителей,но есть и жертвы.Два дня назад стреляли по школе.Во время урока попали в окно 56 СШ,пуля пробила окно,отрикошетилаот стены и упала на стол учителя.
Могут проехать по городу,остановиться,расчехлить пушку,стрельнуть в сторону Луганска,и поехать дальше.Твари.



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments