etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Почему Украину никто и никогда не примет в ЕС?



О чем давно и хорошо известно за кулисами мировой политики, что так же хорошо просчитали в Кремле, и о чем не догадывается большинство украинских граждан, а также их незадачливых политиков? Например, почему Украину никто и никогда не примет в ЕС? Известный финансовый аналитик Александр Охрименко на этот главный вопрос украинского бытия дал вполне исчерпывающий ответ. Дело в том, что по законодательству ЕС, количество депутатов в Европарламенте зависит от количества населения страны.

Раньше в ЕС без проблем принимали мелкие страны типа Литвы или Словакии – мало населения и соответственно их депутатов мало. Если же принять в ЕС Украину или Турцию (ее тоже не принимают по этой же причине, хотя она подала заявку на членство в ЕС уже больше 10 лет назад), то будет проблемка. Автоматически количество депутатов от Украины плюс депутаты от Польши, Литвы, Латвии и других восточноевропейских стран будет больше, чем от Франции или Германии, включая их основных союзников.

В результате, Германия и Франция потеряют контроль не только над Европарламентом, но главное – над правительством ЕС. Зачем им это нужно? Чтобы сделать приятно какому-то Порошенко, каким-то там героям очередного Майдана? Они же не для того создавали ЕС, что бы делится властью над собой и самыми "захалявными" нишами в мировой экономике с какой-то Украиной.

Польша и Литва много говорят и обещают, мол, только и мечтают видеть нас в ЕС. Но они ничего не решают. Германия и Франции больше всего собирают налогов, и больше всего финансируют казну ЕС. Польша и Литва – это дотационные страны, которые живут за счет денег Германии. Поэтому верхом наивности было бы думать, что в Германии однажды появится такой канцлер, который призовет немцев еще больше работать и еще больше платить налогов, чтобы было за счет чего финансировать еще одного «дармоеда» – Украину.

Причем, еще эта Украина на пару с остальными «дармоедами» будет рулить Еврокомиссией, то есть и Германией с Францией в том числе. Одно дело рынок сбыта для евротоваров, поставщик дармовой рабсилы, сырьевой придаток. К этой роли сейчас активно приобщается страна в результате обретения некоего выдуманного статуса - т.н. Евроассоциации. А вот Украина в членах ЕС – откровенная Маниловщина. А также пока что весьма работающая лапша для ушей многих малограмотных украинцев на случай выборов либо очередных Майданов по смене «злочинных режимов».

Юрий Лукашин

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments