etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Крах украинской мечты: Евросоюз не намерен блокировать строительство «Южного Потока»

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз не будет блокировать строительство Россией газопровода «Южный поток» в обход Украины.

«Газопровод не представляет для нас проблемы, мы не намерены его блокировать, одновременно он не является приоритетным», — приводит слова еврокомиссара австрийское издание Der Standard.

Как и предполагал во время своей большой пресс-конференции Владимир Путин, Европа достаточно благоразумна во всем, что касается собственной выгоды, а устрашающие версии про третий энергопакет — не более чем геополитический блеф.

Как известно, несмотря на угрозу применения Евросоюзом масштабных экономических санкций против Российской Федерации консорциум «Южный поток» не отказался от строительства газопровода для поставок российского газа в Европу в обход Украины.

Европа на практике реализует исконные принципы западно-украинской психологии: Родина там — где выгоднее. Никто расставаться с лишней копейкой ради идеалов майдана не намерен. А в это время светочи либеральной журналистики продолжают хоронить «Южный поток» и грозить России экономическим коллапсом.

Киев в очередной раз упустил свой шанс на большую газовую скидку в обмен на возвращенный долг. И все из-за несбыточных надежд усидеть на трубе. С июня Украине придется вносить предоплату за газ по рыночной цене. А уже в 2015 году труба станет пустой.


Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments