etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации



"Аэропорт - все остались при своих. Оно и понятно - пока за укропами Пески и Авдеевка, "эта музыка будет вечной". Но сейчас прибыли "цветы" [имеются ввиду тяжелые орудия "Гиацинты"] - так что надоевшая "санта-барбара" должна закончиться. Похоже, Моторолой укропы скоро будут пугать детей. Вместо штурма катакомб (а-ля Сталкер или Метро-2033) закачал туда керосинку и поджег. Много погибшего укропа, большей частью задохнувшегося.
«Возле Донбасс-арена замечена батарея 2С5 «Гиацинт». До аэропорта чуть больше 7 км. Радиус «Гиацинта» — до 30 км».


В Авдеевке на окраинах также идет обстрел позиций укропов.

Укры с утра обстреляли район Енакиево

С 5 утра идет бой у Дебальцево, укры, пытаясь отбить атаку, нанесли массированный артудар из Углегорска - накрыли жилой квартал Дебальцево; сообщили, что разрушена пятиэтажка.

Кстати, вчера между Богоявленкой и Елизаветовкой (район западнее Марьинки) накрыли укропов знатно из артели. По предварительной информации, у укропов потери, как в свое время при накрытии в Приграничной Дуге. Шутка ли - 40 минут их колошматили.

По вчерашним пострелушкам у г. Счастье (ЛНР) - сегодня укропы признали потерю в результате этого одного танка Т-64. Значит, были и другие потери.

И традиционная сводка от укропов.
Цитата:
За минувшие сутки 5 раз пытались штурмовать опорные пункты украинских войск возле н.п. Старогнатовка, Невельское, Попасная и 2 раза - аэропорт Донецк.
Также зафиксировано более 40 обстрелов позиций украинских войск. Обстрелы производились из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, танков, ПТРК и стрелкового оружия.
В частности:
- по 4 раза атакованы позиции сил АТО в районе н.п. Счастье и Никишино.
- по 3 раза наносились огневые удары по н.п. Смелое, Чернухино, курган Острая Могила, Новомихайловка.
Также атакованы украинские подразделения возле н.п. Новоорловка, Невельское, Трудовское, Пески, Марьинка, Авдеевка, Редкодуб, Трехизбенка.

О! знаменитые бегуны - террбат "Черкассы" (в свое время в полном составе убежали во время передислокации на Донбасс) все же удалось выпихнуть на фронт. Как раз под Донецк. И вчера у них 2 погибших офицера нарисовалось.
14 террбат "Черкассы" был придан для усиления вернувшейся 72-й мехбригаде, которая стоит от Волновахи до Донецка. Им, кстати, после дезертирства, выделили и БТР и джипы (5 штук) и тяжелое вооружение. Но все что-то не так идет. Видать - что-то в консерватории".

Subscribe

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments