etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россия впервые со времен СССР добилась ядерного паритета с США.



Российская Федерация догнала Соединенные Штаты Америки по количеству ядерного оружия. Как передает телерадиокомпания "Звезда", Россия впервые с начала века догнала Соединенные Штаты по числу всех носителей ядерных вооружений. Данные об этом обнародовал американский госдеп.

Информацию о численности ядерных вооружений были предоставлены Вашингтону Москвой в рамках российско-американского договора о Стратегических наступательных вооружениях.

Паритета удалось достигнуть благодаря принятию на вооружение атомных подлодок нового проекта 955, оснащенных ракетами "Булава" с несколькими боезарядами. В конце 2014 года в состав ВМФ была включена вторая подлодка этого типа "Александр Невский", вооруженная 16 ракетами, каждая из которых оснащена шестью боеголовками. Кроме того, на смену межконтинентальным баллистическим ракетам "Тополь-М" с одной боеголовкой пришли ракеты "Ярс" с тремя боеголовками.

Российско-американский договор о Стратегических наступательных вооружениях был подписан в 2011 году. Согласно ему, США и Россия должны сократить общее число ядерных боезарядов до 1550 единиц, из которых на боевом дежурстве могут находиться не более 800. Количество развернутых стратегических носителей, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков должно быть уменьшено до 700 единиц.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments