etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

«7 октября — День вежливых людей».



В Министерстве обороны РФ позитивно оценили инициативу учреждения Дня вежливых людей, посвященного людям, обеспечивавшим безопасность и порядок в Крыму во время проведения там референдума о воссоединении с Россией.

«Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы Игоря Зотова, кстати, члена комитета ГД по обороне — нашего профильного комитета», — приводят «Известия» слова статс-секретаря — заместителя главы Минобороны Николая Панкова.

«Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях, — рассказал замминистра. — Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься».

Депутат фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов 16 сентября внес в Думу проект закона, устанавливающего новую памятную дату России: «7 октября — День вежливых людей». В пояснении к законопроекту говорится, что инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей».

«Вежливые люди» стали не только гарантом свободного волеизъявления жителей Крыма, но и новым символом российских Вооруженных сил, что, в свою очередь, вызвало колоссальный подъем патриотических настроений среди российских граждан разного возраста и социального положения», — отметил Зотов.

Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments