etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

У донецкого аэропорта в плен взяты польские наемники

ДНР сообщает, что в районе донецкого аэропорта действуют иностранные наемники, в частности, речь идет о гражданах Польши и США.
В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши.

Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов:

"Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются", - сказал Баранов.


Отвечая на вопрос, удалось ли взять в плен кого-то из иностранных наемников, и.о. главы госбезопасности ДНР отметил, что "пока были только поляки".
Слова Баранова были приведены ополчением на своей странице ВКонтакте.

О том, что на стороне украинской армии воюют иностранные наемники, сообщалось уже не раз. И Киев признал этот факт, правда, заявлял о наемниках только из Италии, Белоруссии, Грузии и России. Об этом 6 августа заявил, представитель АТО, пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский:

«Иностранное вооружение - это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет», - заявил тогда пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский, добавив, что иностранцы предоставляют военным тепловизоры и оптические приспособления.

Также ополченцы 31 июля в соцсети представили доказательства участия в украинских спецотрядах граждан Великобритании. Представители сил самообороны выложили в сеть фотографии документов пленённых подданных Соединённого Королевства.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments