etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока .



Войска ДНР планируют освободить Славянск и Мариуполь от укрофашисткой заразы до 2 ноября

"Минувшие сутки в Новороссии не стихали бои за аэропорт и наконец-то победа близка, как никогда.
Донецк – вечером и ночью каратели продолжали методично обстреливать город из РСЗО «Град» (м/р Путиловка, ЖДВ, Куйбышевский район). В ответ ополчение вело огонь на подавление огневых позиций нацгадов, и весьма успешно. В ходе боев за аэропорт в итоге захвачено свыше 90% территории, перекрыт путь снабжения (на ПГТ Спартак). На освобожденной территории проводится зачистка. По этому поводу хочется сказать только – ура!
Тем не менее, это еще не победа, а лишь большой шаг к ней - позиции нацгадов в н.п.Авдеевка и ПГТ Пески (Ясиноватский район) артобстрел жилых кварталов не прекращают.


Сообщение от ополченца из Горловки Евгения Крыжина.

"И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья.
При мне Догу звонили - сказал, что всё. Нету больше укров. Кончились.
Сведений о потерях карателей в аэропорту у меня нет. Но укров там было порядка полутысячи. И наших легло прилично.
Укры остаются в Авдеевке. Но теперь и правда будет сильно полегче. И по школе, скорее всего, стреляли именно из Авдеевки. Потому как в аэропорту на поверхности было разгромлено все, что можно.
А я у Минёра в Енакиево. Ополчение Горловки, которое теперь уже бригада специального назначения "Беркут".
Пригороды
Марьинский район – в районе н.п.Марьинка ночью зафиксированы локальные перестрелки. По карателям в районе н.п. Красногоровка (тоже ведут огонь по Донецку) нанесены артиллерийские удары. Сообщается, что ДРГ укровермахта минируют плотину в н. п.Курахово (северная часть).
Авдеевка – как минимум дважды каратели тут были обстреляны из минометов и РСЗО «Град». Нацгады проводят укрепление своих позиций (они следующие после аэропорта), подтягивая бронетехнику из н.п.Артемовск.
Горловка – обезврежена ДРГ, занимавшаяся мародерством и репрессиями гражданского населения.

Другие населенные пункты
Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции укровермахта (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).
Артемовский район – в н.п.Лозовое каратели избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, забрали награды.
Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям нацгадов в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления карателей в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).
Ясиноватский район – аналогичная ситуация с укровермахтом в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления карателей с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Таким образом, случилось долгожданное событие – финальная стадия штурма донецкого аэропорта. Запада откровенно шантажирует России, грозя новой волной санкций в случае захвата аэропорта и Мариуполя силами ополчения. Маски сброшены, идет откровенный торг. Судя по динамике событий в Донецке – хоть один из стратегических объектов не слили. В остальном обстановка и линия фронта, в целом, неизменны.

Населенные пункты Луганской Народной Республики.
Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле карателей в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.
Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен карателями (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением – рискну предположить, что они переходят туда-сюда без боя, когда ополченцам и карателям надо выровнять линию фронта.
Попасная – ДРГ ополчения ночью активно «бодрили» нацгадов, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

Таким образом, на луганском направлении фронта также значительных изменений нет. Радует, что ополчение вплотную придвинулось к Северодонецку и Лисичанску, отвоевав еще кусочек Новороссии."



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments