etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Погибшие под Иловайском попросили засекретить их имена»

Мы остановили российские войска под Иловайском, - Гелетей закатил истерику.



Министр обороны Украины Валерий Гелетей настаивает на том, чтобы все доклады относительно Иловайского котла временная парламентская комиссия слушала в закрытом режиме, поскольку подавляющее большинство информации является секретной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в начале работы этой комиссии, которую возглавляет народный депутат Андрей Сенченко. «Все то, что сейчас делается, это политическое шоу. Все те вещи, которые у нас находятся в папках, должен обсуждать узкий круг людей. Иначе Путин будет радоваться, когда узнает, почему его войска остановили под Иловайском и он не дошел, скажем так, до Харькова или до Днепропетровска... Давать политическую оценку военным действиям на фронте - это неправильно», - сказал Гелетей.
Во время заседания Сенченко хотел выяснить у Гелетея, почему Минобороны на запрос ВСК поставило гриф «для служебного пользования» на списки погибших под Иловайском и на списки награжденных во время проведения этой операции. Комментируя заявление Гелетея, Сенченко сказал: «То, что пытаетесь сделать вы сейчас, это попытка блокировать следственную комиссию». «Никогда отчеты следственной комиссии не обсуждались на закрытых заседаниях парламента. Поэтому связывать нас по рукам грифом «секретно» не нужно», - заявил Сенченко. На это Гелетей ответил: «Все, что касается Иловайска, вы не услышите сейчас, а услышите в соответствующем формате». Также Гелетей предложил Сенченко обратиться в Генеральную прокуратуру и СБУ, чтобы получить ответ, нарушает ли он закон, предлагая давать ответы на вопросы ВСК в закрытом режиме, при отсутствии прессы и лиц, которые не имеют соответствующих допусков. Как известно, в конце августа бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления. Впрочем, по словам бойцов, нужная помощь так и не поступила. Российские военные обстреляли коридор, по которому по договоренности должны были выходить украинские бойцы. Украинские военнослужащие понесли значительные потери. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет.
Гелетей: «Погибшие под Иловайском попросили засекретить их имена»



Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея и начальника Генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко за организацию убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко, командира 25 бригады вооруженных сил Украины Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц из числа командиров 93 бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины", — заявил Маркин.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments