etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Дела Гонконга являются внутренним делом КНР



Глава МИД КНР Ван И заявил 1 октября в Вашингтоне, что протесты в Гонконге не имеют никакого отношения к США. «Правительство Китая весьма твердо и ясно выразило свою позицию. Дела Гонконга являются внутренним делом КНР», — заявил Ван И перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри.

Он назвал многодневные протесты «незаконными действиями». «Думаю, что в любой стране никто не позволил бы с помощью подобных незаконных действий нарушать общественный порядок», — сказал глава МИД КНР. Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США «поддерживают законные требования народа Гонконга», и призвал власти к сдержанности, а демонстрантов — к мирному выражению протеста.

Он также заявил, что США поддерживают требование протестующих о выборах главы местной администрации. По мнению Белого дома, это «повысило бы легитимность» главы правительства Гонконга. В минувшую субботу (27 сентября) протестующие начали в Гонконге акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр города, они попытались прорваться в правительственный комплекс. Десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы.

Власти обвиняют активистов в нарушении порядка, протестующие считают, что силовики чрезмерно применяют силу. Гонконг, бывшая британская колония, был возвращен КНР в 1997 году и стал особым административным районом КНР.



Subscribe

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments