etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Никаких ограничений при доступе в интернет не будет



На заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин заявил о необходимости защищать российский сегмент интернета.

— Мы не намерены ограничивать доступ в Сеть. Право граждан на получение информации — это базовый принцип демократического государства. Никаких ограничений, тотальных тем более, не только не будет, мы даже их не рассматриваем, — заверил президент.

Тем не менее государство намерено защищать своих граждан, закрывая вредоносные сайты.

— Мы не можем закрывать глаза на то, что на некоторых сайтах идет пропаганда ксенофобии, религиозной вражды, где рассказывается, как готовить наркотическую отраву или совершить суицид, — пояснил глава государства.

Президент рассказал, что нужно увеличить безопасность российского сегмента интернета, особенно сетей, используемых государственными структурами.

— Защита информационного пространства от современных угроз — это одно из приоритетных направлений обеспечения национальной безопасности. Имеет исключительное значение для обороноспособности страны, развития экономики. Некоторые страны используют свое положение в достижении своих интересов. Ведомства фиксируют рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы. За полгода количество атак увеличилось в разы. Методы и тактика атак совершенствуются, интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки, — констатировал президент.



Tags: запрет интернета в россии
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments