etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

референдум о самоопределении зашкалила: около 80 процентов.

Вадим Горшенин: Легитимность референдума кратно выше решений Евромайдана. Вадим Горшенин: Легитимность референдума кратно выше решений Евр

Явка на референдум о самоопределении зашкалила: около 80 процентов. Такой не бывало, кажется, ни в одной стране, причисляемых себя к западным демократиям. И когда из какого-нибудь госдепа раздаются голоса о незаконности референдума и непризнании его итогов, то хочется спросить: ребята, а вы уверены, что США юридически - независимое государство? Ведь вы свою декларацию о независимости как принимали? А как принимали свою конституцию?

Учтем при этом, что американская правовая система строится на основах, которые были заложены тогда, когда подавляющее большинство американцев были безграмотными, в то время как в Восточной Украине всеобщее среднее образование было заложено еще советской системой образования. Поэтому Обаме или Керри не следует пытаться поучать достаточно образованных жителей Донецкой и Луганской областей, им следовало бы оборотиться на то, насколько грамотными были их предки во время принятия конституции США.

Отметим, что конституцию отцы-основатели Америки принимали не под дулами автоматов и установок системы «Град», вполне возможно, что тогда б эти самые отцы сбежали. Но жители Восточной Украины никуда не сбегали, поскольку, как известно, они находятся на своей земле, за которую их отцы, деды и праотцы проливали свою кровь. Ни Обама, ни Керри, ни даже Меркель не могут этим похвалиться, поскольку все они - потомки людей, сбежавших с родных земель. И потому - имеют ли право они о чем-то рассуждать по поводу предоставления и или непредоставления жителям Восточной Украины высказывать свое мнение?

Но есть и еще одна деталь. Как сегодня известно, действия Евромайдана и незаконный захват власти поддерживали как раз те самые Обама, Меркель и иже с ними. Именно эти западные политики решили возвести на царство тех, кого на восточных землях Украины, называют фашистами, а образованные люди в Европе - радикальными националистами. Понятно, что посредством этих мелких людишек с Евромайдана они пытались решить одну геополитическую задачу: продвинуть вооружения и войска НАТО к самым границам России. Яценюки и порошенки готовы были бы выполнить любую задачу, как многие красивые украинские девушки выполняют в Западной Европе и по всему миру, но они не смогли решить вопрос «восточных земель».

От того и бесится сейчас первый президент - афроамериканец. От того и не в себе дитя польских эмигрантов немецкий рейхсканцлер.

Но в любом случае референдум прошел. Его результаты очевидны. И они намного легитимнее и основательнее тех, на основании которых марионетки Вашингтона и Берлина захватили власть в Киеве.

Не мое это дело, конечно, но на месте донбасских лидеров я бы строил сейчас независимое государство на основе опыта Приднестровья, Абхазии и других непризнанных государств. Установил бы в первую очередь с ними дипломатические отношения. Потому что мир - разнообразен и не укладывается только в рамки, в которых действует ООН. Эта международная организация, как мы помним, была создана по инициативе объединенной тогда еще Югославии. Где теперь Югославия, вопреки всем резолюциям той же ООН, известно. И это дает право руководителям повстанцев, которых причисляли к восточным землям Украины, заявить, что к Украине они теперь не имеют отношения. Они готовы также, как ранее США, строить свое собственное государство.



Автор - Вадим Горшенин

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments