etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Про ситуацию .

Про вмешательство:
Полагаю, что входить было всё же нужно, но ещё весной, сразу после демонстрации в ООН бумажки с просьбой о вводе войск подписанной Витьком. Хунту публично и демонстративно повесить на Майдане, как Саддама. Трибунал, разумеется, перед этим провести. Само государство Украина распустить разделив на: Новороссию, Малороссию, Волынь, Галицию и Закарпатье. Границу с Волынью и Галицией установить по старой Советской границе 39-го года. Черновцам дать самоопределиться куда они хотят. В Новороссию включить также Приднестровье и Гагаузию. (Молдавию можно сдать румынам, попытки удержать её в российской сфере влияния, я уверен, успехом не увенчаются). Возможные силовые акции, как мне представляется, имели бы значительно меньший масштаб чем то что есть сейчас. Нелояльному населению Малороссии и Новороссии доходчиво объяснить, что или ведут себя тихо, или добровольно едут на запад или (тут варианты репрессивных мер). Закарпатье, скорее всего, превратилось бы во вторую Словакию, а Галиция с Волынью во вторую Польшу, но граница 39-го года наиболее близка к цивилизационной и является наиболее оправданной. Разумеется, потребуется проделать работу по «выпрямлению» мозгов, но товарищ Д. Киселёв должен справиться. Ну и курс на интеграцию Новороссии и Малороссии в Россию, но с разными скоростями.

Про Запад:
Всем адептам версии, что при прямом вмешательстве на Россию посыплются всякие кары со стороны запада (страшнее чем сейчас) и поэтому надо вести себя «хорошо», рекомендую перечитать басню «Волк и Ягнёнок». Волки не успокоятся пока не сожрут.

Про Кремль:
Из последних выступлений Лаврова однозначно видно, что общую геополитическую ситуацию руководство России оценивает адекватно, но остаётся вопрос насколько адекватно оно на эту ситуацию реагирует. Немало настораживает тот факт, что всю предыдущую украинскую политику наше руководство «профукало». Сейчас совершенно очевидно, что конфликт пытаются заморозить, вопрос только зачем? Если версия о том, что полный экономический коллапс всё-таки наступит и лишит Украину возможности продолжать войну верна, то тогда да - это позволит избежать многих жертв и разрушений, а Украина «упадёт в руки к Путину». А если не упадёт, тогда что? Здесь могут быть прогнозы один другого хуже….

Про Суркова:
Раньше я про этого господина знал только что такой есть. После «рекламы» от И.И., «Эль Мюрида» и «Кассада» почитал что нашёл про него и из его (если оно его). По первому впечатлению – не похож он на предателя. Написал бы предатель вот такое: «Ибо если кто-то думает, что русские когда-нибудь позабудут о том, что "Киев - Мать городов русских", то он явно что-то не то курит.» Ещё у него есть такая вещь: «Извините меня, мои добрые наивные Читатели, но политические игры и интересы людей не имеют ничего общего». Полагаю, что это ответ, а он, скорее всего, просто выполняет поставленные задачи.

Про Стрелкова:
Из доступной нам информации пока вырисовываются две вероятные причины его ухода.
1. Кремлю там нужны более управляемые и менее принципиальные.
2. Взрывной рост популярности Игоря Ивановича мог быть расценен как неприемлемый.
Представьте на минуту, что условно завтра Стрелков взял Киев. Что помешает ему после этого «взять» Москву, скажем просто выиграв выборы? Неважно что сам он от этого отмахивается всеми силами, главное-то потенциал. Сегодня не хочет, а завтра? Т.е. могли просто испугаться и решили отодвинуть в тень пока не поздно.
Ну и учитывая место его последней работы, исключать наличие задания тоже нельзя.

Про Ленина:
В сносах памятников Ильичу усматриваю определённый символизм - снося памятники основателю современной Украины они, тем самым, сносят саму Украину.

Про Победу:
Уверен, что рано или поздно, но она будет, ибо не могут насильники, грабители, мучители и просто гнилые люди построить устойчивую конструкцию. Рухнет их «Бандерштадт», и их самих похоронит под обломками, вот только чем дольше они будут «панувать», тем больше крови выпьют.

Safarbey

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →