etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Захарченко опроверг ведение переговоров об «обмене» аэропорта Донецка .




Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг сообщения украинской стороны о ведении переговоров об «обмене» части аэропорта Донецка, где находятся подконтрольные Киеву военные, на какие-либо другие территории.


«Я ни с кем не веду переговоров и не знаю, с кем ведет переговоры Тарута», - сказал Захарченко, добавив, что ополченцы контролируют аэропорт на 90%.

Премьер отметил, что постановка вопроса об обмене территориями сама по себе неправильная. «Мы не собираемся менять донецкую землю. Вся территория Донецкой народной республики - это наша земля», - сказал он.
«У меня нет куска запорожской области, которую я бы мог обменять», - добавил он.

Ранее губернатор Донецкой области Сергей Тарута, назначенный на этот пост киевскими властями, заявил, что ведутся переговоры об обмене донецкого аэропорта, контролируемого силовиками, на территории, прилегающие к Донецку.

Во вторник бойцы ополчения в очередной раз предложили организовать для украинских силовиков коридор для выхода из донецкого аэропорта. Позже Захарченко сообщил, что ополченцы не освобождают от украинских силовиков аэропорт Донецка, чтобы не нарушить договоренности о режиме прекращения огня.

Subscribe

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments