etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как закалялась шваль.

Недавно украинские бандеровцы добились новой впечатляющей победы. Толпа нацистов, вооруженная кирками, ломами и болгарками после продолжавшейся несколько часов осады повергла оземь памятник Владимиру Ленину. О жертвах и пострадавших среди нападавших хероев украинские медиа ничего не сообщают.
В происходящем поначалу не разобралась только доблестная украинская пилиция. Посмотрев прямой эфир и трошки покумекав, пилиционеры решились открыть уголовное дело за «хулиганку», однако, предусмотрительно никого не задерживая, более того – не мешая вооружённым до зубов мирным нацистским демонстрантам привычно проявлять толерантность, терпимость и прочие европейские ценности.
Но дюже недогадливых подчинённых быстро поправил пан Аваков. Он не только за ночь лично закрыл едва открытое дело, игнорируя дурацкие формальности, вроде украинского УПК, но и уволил открывших дело ретроградов и явных агентов ФСБ из числа харьковских стражей порядка.
Зато олигарх-губернатор Балута лично задним числом дал высочайшее разрешение на акт вандализма, Яценюк несколько раз умилённо похвалил вандалов через Twitter, а Аваков запечатлел онлайн поэму в прозе, посвященную этому явно переломному для украинской государственности событию.
Жаль, Порошенко не успел вчера выступить с очередным экстренным обращением к нации и рассказать о том, как опиливание ноги каменного Ленина знаменует собой триумф его личной, пана атамана, стратегии евроинтеграции востока Украины на её, Украины, запад.
Кстати, кто-нибудь помнит ещё, каким по счёту было состоявшееся вчера «историческое событие»? Сколько уже памятников Ленину снесли в рамках допомоги и перемоги свидомые хлопаки и незалэжные дивчины?!
Вообще, воевать успешно у украинцев пока получается только с монументами Ильича. С более живыми во всех отношениях супостатами... пока получается сплошная пичалька. Да и с Лениным, если разобраться, все далеко не так однозначно, как любит говорить одна американская «дочка» севастопольского моряка.
Курочащие Ильичей нацисты и присоединяющие к ним свидомые идиоты совершают по всей Украине акты вандализма в знак протеста и категорического неприятия политики Ленина в отношении Украины. И в общем-то в данном случае они правильно делают. Более, мало они ещё сломали за содеянное памятников вождю, учителю и основоположнику.
Дело в том, что именно Ленин в 1922 году передал в состав только что образованной УССР и Харьков, и Донбасс, и даже Одессу-маму – всю, короче, тогдашнюю Новороссию и входящие в неё губернии. И тем увеличил территорию Украины разом на 40% от тогдашней.
Только представьте: если бы не этот проклятый злодей в кепке и с бгевном в кагмане – ничего этого не было бы! Ни ужаса одесской Хатыни в Доме профсоюзов, ни гражданской войны на Донбассе, ни сецессии Крыма – ни «колорадов», ни «ватников». Просто Киев и его окрестности проголосовали бы за легализацию гей-прайдов, педофилии и марихуаны, завезли себе пару миллионов арабов и ниггеров – и вперед, в Европу.
А Луганск, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Одесса, Николаев, Запорожье и Кривой рог мирно загнивали бы в составе Российской Федерации. И всем было бы хорошо. И нацистам, и нам – нормальным, не свидомым людям.
Хуже того, коварный Ленин (не тот, который на постаменте в Харькове, а его предшественник в Питере, но бгоневичке) уже после подлого умножения украинских земель будущими восставшими провинциями и под занавес правления и жизни добился от ЦК принятия плана по развитию промышленности на юго-востоке нынешней Украины. Тот самый Донбасс, ДнепроГЭС, план ГОЭРЛО, разработка рудных месторождений Новороссии – ничего этого не было бы, кабы не многократно низвергнутый нацистами Ильич.
Новороссия была исключительно аграрным краем – житницей империи Романовых. Собственно, допомога свидомым хлопакам и дивчинам от Ленина объяснялась отнюдь не его происхождением от монгольско-татарской или поволжской ветви протоукров, а исключительно холодным революционным расчётом. Ленин опасался мощного крестьянского восстания на востоке и юге формируемой УССР, вот и решил укрепить тамошний рабочий класс грандиозными промышленными проектами.
Ну а поскольку промышленное наследие проклятого «совка» до сих не даёт украинцам в полной мере воссоединиться с гейропейскими товарищами по финансовым спекуляциям и прочим стартапам, то без криворожской стали, донбасского угля, а также харьковского и днепропетровского ВПК им бы сейчас куда как легче было. Шаровары снял, вышиванку немного закатал, чуть нагнулся, закрыл глаза – и всё, ты в ЕС!
А так приходится через тернии к жовто-блакитным звёздам...

Александр Петраков

Subscribe

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…