etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка Армии Юго-ВОСТОКА



В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.


Зафиксировано 3 нарушения перемирия украинской стороной:
в 19.45 со стороны н.п. АВДЕЕВКА произведен артиллерийский обстрел н.п. СПАРТАК;
в 21.45 обстрелу с использованием ствольной артиллерии крупного калибра подверглись жилые районы и объекты инфраструктуры в н.п. ДОНЕЦК;
в 22.00 со стороны кургана Могила Острая массированному артиллерийскому обстрелу подверглись позиции народного ополчения на окраине н.п. КИРОВСКОЕ. Повреждены жилые строения.
Представителями народного ополчения, совместно со следственными органами ДНР и ЛНР, продолжается работа по поиску мест массовых захоронений на территории Новороссии, ранее оккупированной противником. О фактах обнаружения захоронений своевременно информируются сотрудники миссии ОБСЕ в Украине, совместно с которыми проводятся опознания.
Ополчением оказывается содействие жителям из центральных и западных регионов Украины, прибывающим в Новороссию в поисках без вести пропавших украинских военнослужащих.
По информации от этих граждан, на людской трагедии нацгвардейцами организован «черный» бизнес.
За беспрепятственный проход через блокпосты с прибывающих для поиска своих близких бойцами нацгвардии взимается плата в 150$ или эквивалент этой суммы в украинской или российской валюте.

"Счастье – с утра позиции карательного батальона "Айдар" были обстреляны ополченцами из минометов. Попасная – утром ополченцы нанесли удар по карателям из РСЗО "Град"; также атакованы были нацгады у н.п.Троицкое. Перевальский район – каратели в н.п.Чернухино неоднократно были подвергнуты атаке из РСЗО "Град".
Славяносербский район – сообщается о боестолкновениях в районе н.п.Смелое.
Таким образом, картина боев также остается неизменной и (за исключением Счастья) менее напряженной, чем в соседней республике Разведка сообщает, что линия фронта в ЛНР для хунты сейчас является второстепенной".



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments