etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

КОЗЕЛ сорвал с ребенка георгиевскую ленту и заявил в полицию на его мать

Молодая мама из Минска и ее 5-летний сын подверглись нападению политического активиста, который сорвал с ребенка георгиевскую ленту и повалил его на землю, за что получил от женщины по лицу.

О случившемся на Facebook написала сама мать ребенка, однако затем она удалила свой пост из-за агрессивных комментариев. Текст записи успел скопировать белорусский портал TUT. BY.

«Пошли с сыном на каток, кино, потом шопинг в самой „Короне“ (торговый центр). У нас, кажется, запрещены к продаже георгиевские ленточки. А тут: хочешь просто ленточка, хочешь — сразу значок. Ребенок — хочу, и всё».

Ребенку были куплены 4 ленточки, женщина вышла с ним на улицу и стала ждать такси.

«Подходит молодой человек срывает ленточку с груди, толкает ребенка, мой ребенок падает навзничь (ребенку 5 лет). Молодой человек на голову почти выше меня. Реакция мамы? Благо тренированная. Со всей дури!»

Женщина разбила лицо незнакомцу. После этого к ней подошли еще трое молодых людей, которые начали выяснять отношения.

«Проходящие мимо заступились. Милиция. Меня с ребенком забирают. Спасибо свидетелям. Поехали. Мне инкриминируют ст. 339 УК РБ (Хулиганство). Отлично. Подписка о невыезде».

Как выяснилось, нападавший сам подал заявление в милицию Центрального района на маму 5-летнего мальчика. По данным белорусских журналистов, этот молодой человек — активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской ленточки как символики.

«Но все разрешилось в один момент благодаря нашим правоохранительным органам, за что я им очень благодарна. На следующий же день молодой человек забрал свое заявление и принес мне извинения»,

- рассказала минчанка.

Следует отметить, что официально в Белоруссии георгиевская лента не запрещена, но власти избегают использовать ее цвета в оформлении памятных мероприятий. На следующий день после инцидента георгиевские ленточки были изъяты из продажи.


Tags: белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

  • Нет, не дураки.

    Рекомендую ознакомиться. ХПП со вкусом картофеля В целом - хороший анализ. Но - не смотря на много раз отмеченную ув. "Донецким" мою…

  • Если кому-то захочется "с нами повоевать – он получит ракету в окно"

    Лукашенко сказал, что в случае войны раздаст каждой белорусской семье оружие: пистолеты, автоматы и пулемёты. 1."Семь миллионов человек - семь…

  • Он всерьёз ставит на успех «проекта Украина».

    В 2014 году Лукашенко пообещал Турчинову, что с территории Беларуси русские не будут атаковать. На прощание сказал: «Но в крайнем случае я…

  • Ещё удар в спину

    Белоруссия перестанет использовать российский рубль в качестве резервной валюты Национальный банк Белоруссии с 1 июля перестанет учитывать…

  • Диктатура тоже может испугаться народных протестов.

    Лукашенко заморозил скандальный «декрет о тунеядцах», а белорусов теперь пугают по телевизору. Да, диктатура тоже может испугаться народных…

  • Братья навек

    В Беларуси не планируют признавать документы ДНР/ЛНР. Въехать в Беларусь по документам ЛДНР, как и раньше, невозможно, несмотря на официальное…

  • Это удар в спину.

    Пресс-конференция Александра Лукашенко длилась семь с половиной часов. К кому он обращался и что важного сказал? Рекорд побит. Если бы Фидель был…

  • Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, то есть ЕАЭС

    Белоруссия повышает тариф на транзит российской нефти по своей территории(1 февраля 2017 года) Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с…

  • Лукашенко: Донбасс России не нужен

    Сегодня Донбасс не нужен России. Зачем? Ведь он полностью уничтожен, а в России своих проблем хватает", — заявил Лукашенко 17 ноября на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments