etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"В Донецке вечерняя, переходящая в ночную дискотека.

У Авдеевки у с. Орловка пару часов назад накрыли укропов.
В Никишино укропов Градом накрыли, из Енакиево работают по Малоорловке.
У Дебальцево укры опять лупят по квадратам по зеленке - типо профилактика. Дебальцево укры сдавать не намерены, туда постоянно шлют подкрепление.
Вчера укропов в Майорске из района Зайцево (около Горловки) здорово пощипали, а сегодня Безлер еще до обеда у Красного Партизана (южнее Горловки) укроп шинковал.
Касательно руководства ЛНР, то на повестке три вопроса: провести отопительный сезон; наладить хоздеятельность, работу предприятий и выплату зарплат/пенсий; оборона. Сейчас нет никаких проблем для армии ЛНР взять Счастье, за исключением одной - страстное желание наладить жизнь мирняку, что после возобновления БД сделать будет трудно".

Соблюдая достигнутые договоренности, подразделения ополченцев продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон. По данным разведки, взаимных действий со стороны украинских войск не наблюдалось.
В течение дня зафиксировано 5 нарушений перемирия украинской стороной:
в 11.05 и 12.20 были обстреляны позиции подразделений народного ополчения в районе Донецкого аэропорта;
в 12.10 и 12.40 минометному обстрелу подверглись окраины н.п. КРУГЛИК. Ранено 2 местных жителя;
в 14.50 артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы и объекты инфраструктуры в Киевском районе н.п. ДОНЕЦК. Повреждены производственные корпуса завода «Точмаш». Ранено трое мирных жителей.
По сообщениям местных жителей, боевики из 1-го батальона территориальной обороны «Волынь», прибывшие на смену батальону «Чернигов-2» в н.п. НИКИШИНО (30 км северо-восточнее ДОНЕЦКА), осквернили сельское кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, на которых были установлены красные звезды.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments