etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от «Востока»



«Просто так эти подонки не успокоятся»

«27-28 сентября армия Донецкой народной республики придерживалась режима прекращения огня. Украинская сторона продолжает нарушать режим перемирия. В выходные дни бои и обстрелы шли в районе Путиловки (Донецк). К примеру, сегодня, 29 сентября, Донецк прямо сейчас сотрясают залпы тяжелых орудий и слышны разрывы снарядов», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Информационного центра «Восток» с позывным «Памир» и «Север». - В субботу в аэропорт Донецк зашло около 800 человек: бойцы „Правого сектора“, батальон „Азов“ и до 250 десантников 25-й аэромобильной бригады. На других участках ситуация нестабильная — где-то стороны придерживаются перемирия, где-то идут перестрелки.
Украинские солдаты продолжают сдаваться в плен ополченцам. На севере Донетчины, в районе Енакиево и Пантелеймоновки, боевики хунты продолжают сдаваться. Мы не хотим, чтобы произошла активизация карательных отрядов. Для нас оптимальным вариантом является продолжение процесса добровольной сдачи украинских солдат. Работаем над тем, чтобы создать условия для того, чтобы процесс сдачи в плен продолжался и увеличивался. Стараемся не уничтожать противника, наоборот, уговариваем сдаваться, чтобы сохранить жизнь. Потом мы обмениваемся пленными солдатами. Продолжается процесс обмена пленными. Вчера, 28 сентября, произошел обмен пленными 30 на 60 человек.
Донецк возвращается к мирной жизни, в городе заметно возросло количество людей. Обстрелы продолжаются, но к ним люди уже привыкли. Уже нет такой напряженности, которая сохранялась еще месяц назад. В сознании людей произошел перелом, победные настроения. Особо в Донецке никаких боевых действий не происходит. Напряженная ситуация по аэропорту. Комментировать сложно, есть масса слухов. По подтвержденной информации, в аэропорт действительно зашло 850 человек от противника. Украинские войска упорно держатся за аэропорт.
Укрепление украинских позиций в аэропорту наглядно свидетельствует о дальнейших планах украинских властей по мирному плану. Все их разговоры об отводе войск и демилитаризации зоны и т.д. ничего не стоят. Они под шумок укрепляют свои позиции.
Ополчение не оставит без наказания карателей, которые убивали мирное население Донбасса. На Донетчине дикая ситуация с останками людей, которые были найдены в гг. Шахтерск, Старобешево, под Донецком. Там были найдены мертвые гражданские. Среди них были беременные женщины со связанными руками. Эти факты будут и дальше всплывать, потому что фашисты у власти.
В то же время на Украине наблюдается раскачка политической обстановки. Несколько дней назад попробовали качнуть Киев — не получилось. Потом ситуация обострилась в Харькове. Харьковские „ультрас“ ездили в Одессу. Именно там находится рассадник этого движения. Просто так эти подонки не успокоятся. Прогнозируем следующий виток захвата власти фашистами. Скоро все поймут, кто находится у власти на Украине, а потом начнутся карательные жесткие методы. Глядя на это, сложно сказать, что Донбасс остановится. Глядя на такой рассадник „фашистских уродов“, думаю, мы пойдем на Киев», — подытожил «Север».

"В Харцызске слышны взрывы, ополчение просит не паниковать мирных жителей - работают саперы, уничтожаются не разорвавшиеся снаряды, только что в районе Декабристов уничтожили несколько фугасов. В Донецке в районе поселка Дачного слышны автоматные очереди, ликвидируется РДГ противника. В районе Песок всё в дыму и тумане, наблюдается временное затишье, силы сторон пополняют боекомплект оружий и готовятся к ночным боям. В Енакиево "шумо", начала работать артиллерия Новороссии по позициям укров в районе Малоорловки."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments