etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ангела Меркель заявила, что не надо отменять санкции против России.



Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не должен отменять санкции против России.

По ее мнению, Евросоюз, «к сожалению», пока «очень далек» от отмены санкций. Канцлер пояснила, что «ситуация на Украине далека от удовлетворительной»: «на востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон».

Меркель также заявила, что Германия и ЕС должны будут пересмотреть свою энергетическую политику, если Россия не изменит позицию по Украине. «Однако полностью прекращать эту зависимость — не наша цель», — сказала она, отметив, что наблюдает заинтересованность обеих стороны в сотрудничестве.

Канцлер добавила, что Евросоюз проявила «потрясающее единство» по вопросу кризиса в Украине. По ее мнению, Запад должен был готов к тому, что этот кризис затянется надолго.

Накануне Financial Times написала, что Германия заблокирует любые попытки России изменить соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. В то же время, по данным источников издания, Берлин готов обсудить с Россией конкретные возражения, касающиеся торговой политики. Германия также против ослабления санкций против России. Лидеры Евросоюза 30 сентября будут обсуждать, отменять ли санкции против России. Источники FT утверждают, что это маловероятно.

В середине сентября Меркель выразила мнение, что Евросоюз должен ввести новые санкции против России. «Учитывая настоящее положение дел, сейчас действительно можно говорить об улучшении ситуации в Украине — это не 100%-ное перемирие, но все же речь идет о прогрессе. Однако отсутствие ясности по многим другим вопросам Свидетельствует о том, что введение новых санкций должно произойти в ближайшее время», — сказала канцлер.

Ранее Меркель заявила, что непосредственное участие России боевых действия в Украине «очень-очень очевидно». По ее мнению, действия Москвы нельзя оставить без последствий, но решить конфликт военным путем нельзя.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments