etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



Прохоров :

"Даже из погреба видно, что перемирие скоро закончится, если не закончилось уже.

Аэропорт отдан Поросенко ополчению на съедение с одной целью - уничтожить боевой потенциал правосеков и Днепра (которых там и в окрестностях сосредоточили), как в Иловайске уничтожили слабо контролируемые отряды других наемнических батов (Донбасс, Шахтерск).

Военные - это так, добавка. Азов - это проект Таруты, его пока не трогают. Когда добьют нациков - ничто не помешает контролю Поросенко над Укропией, но так как экономика стремительно летит вниз - народ будут отвлекать войной.

И в самой Новороссии позиции "ястребов" сильны - Мозговой отлучен от политического руководства в ЛНР и вполне понятно хочет иметь контролируемую территорию вместо Алчевского анклава.

Казаки Дремова - горят реваншем, а Козицын - хочет реабилитироваться и подправить испорченную весной-летом репутацию (надо сказать - довольно успешно, все свои претензии к нему я убираю). Бес же до сих пор живет идеей Новороссии от Одессы до Краснодона. И еще один фактор - ополченцы из областей Укропии.

У них уже есть свои отряды, личные склады с оружием и продовольствием, некоторые пробили коридоры на "большую землю". В ДНР/ЛНР им нечего делать, вернуться сейчас нельзя - они готовы бороться за свою малую родину."

Да, большинство потерь в аэропорту - от дружественного огня. Но это могло случится из-за объективных причин, без всякого злого умысла. Как укропы не раз и не два своих накрывают - вон в той же Волновахе весной даже ролик сняли как Ми-24 добивает свой же блокпост.

Надо просто знать - что было до этого. А до этого укропские части после переговоров просто сдавались. Например буквально за день тюремный спецназ по договорняку семь часов стрелял в воздух холостыми. а потом под роспись сдал помещение и оружие. Договорняки были и с другими.

Был и договорняк с кировоградским спецназом в аэропорту и формально - они его выполнили. Часть территории сдали. Ничто не предвещало трагедии.

А затем - был массированный налет авиации (Су-25 (впервые за войну) и Ми-24), высадка десанта и кинжальный огонь по терминалу, где разместились ополченцы.

После "войны понарошку" в Донецке многие были не готовы к реальной войне, да и боеприпасов было только на театральное шоу - отступление было неизбежным.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment