etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка



"Украинские солдаты расстреляли автомобиль с парламентерами ДНР. Нападавших не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом. Один ополченец погиб на месте, другой находится в госпитале. Инцидент произошел на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем карателей.
Наш представитель, офицер штаба, направлялся к укреплениям ВСУ, чтобы провести переговоры о временном прекращении огня. В этот момент машину, где помимо парламентера находился и водитель-солдат, расстреляли. От полученных ран мужчина, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под огня, и доставить в военный госпиталь."

"Только что в Донецком аэропорту удалось подбить украинский БТР с живой силой. В результате прямого попадания из танка в БТР семь бойцов 79-й бригады карателей скончались, девять получили ранения. Столкновения в аэропорту продолжаются, ополчение удерживает терминал, производит артиллерийские обстрелы и постепенно сужает кольцо окружения карателей."

"Армия ЛНР нанесла мощный удар по позициям карателей в Счастье. В районе города Счастье, куда в последние дни прибыла крупная партия карателей киевской хунты, идут интенсивные бои. Эту информацию в Штабе ополчения. Артиллерия Вооружённых Сил Новороссии (ВСН) в ответ на огневой налёт нанесла удар по позициям противника. Средствами объективного контроля зафиксировано попадание в здание бывшей школы милиции, превращённой оккупантами в военную комендатуру. Сообщается о множестве погибших и раненых карателях. Также в ходе огневого удара ополчению удалось поразить склад с боеприпасами и место дислокации техники противника."

"На месте массового захоронения в селе Нижняя Крынка в Донецкой области начали работу международные наблюдатели ОБСЕ. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным. Иностранные эксперты составили официальные акты зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем карателей. По словам эксперта из Латвии, речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершелетних девушек 12-14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида. Представитель ОБСЕ пообещали, что виновные в произошедшем будут наказаны в соответствии с международным гуманитарным правом. За время проведения силовой операции в Нижней Крынке была уничтожена половина всех домов. В поселке до сих пор нет ни электричества, ни газа."

Subscribe

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments