etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка Армии Юго-Востока.

"Осуществляющие в соответствии с минскими договорённостями мониторинговую деятельность на Юго-Восток члены трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины, в которую вошли представители России, Украины и ОБСЕ с 10.00 до 18.00 совершили поездку по маршруту Горловка, Енакиево, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Торез, Красный Луч, Перевальск. По результатам поездки проведены переговоры с представителями ДНР и ЛНР, в ходе которых стороны обменялись претензиями, согласовали вопросы прекращения огня и выполнения требований «Меморандума». Обсудили вопросы по обмену пленными.

29 сентября спланирована работа группы в Дебальцево, Горловке и Макеевке.

Соблюдая достигнутые договоренности, ополченцы, продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место 16 случаев его нарушения бандеровцами.

Продолжились систематические массированные обстрелы Донецка: в 10.20 из РСЗО произведён обстрел позиций ДНР, находящихся на западной окраине; в 10.45 из района аэропорта вёлся артиллерийский обстрел жилых кварталов в микрорайоне Путиловка; в 11.10 был нанесён удар из РСЗО по жилым кварталам Кировского р-на; в 13.20 со стороны Водяного из артиллерийских орудий обстрелян микрорайон Ветка; в 13.45 со стороны аэропорта произведён ракетный удар по пивзаводу в Калининском р-не; в 13.55 артиллерийскому обстрелу подверглись объекты шахты Щегловская-Глубокая, а с 15.15 до 16.30 городская больница № 14 и прилегающие жилые кварталы в Петровском районе; с 18.00 до 19.10 со стороны аэропорта обстреливались жилые дома на улицах Экономическая и Полиграфическая, а так же завод Точмаш и мебельная фабрика находящиеся в Киевском районе; в 20.10 был проведен минометный обстрел микрорайона 1-я площадка Куйбышевского района.

В ходе обстрелов имеются значительные жертвы и разрушения жилых зданий, промышленных предприятий и объектов социальной и коммунальной инфраструктур. Киевский, Петровский и Калининский р-ны Донецка остались без электро- и водоснабжения.

Кроме того позиции подразделений Армии ДНР в районе аэропорта подвергались артиллерийскому обстрелу 4 раза: в 17.50, 18.10, 22.00 и 1.00.

Общие потери ополченцев составили 5 человек убитыми и 8 ранеными. Среди мирного населения убито 6 человек и ранено 18."

Subscribe

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments